| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9484 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:给新学汇编的一点建议
只看楼主 加入收藏
toms
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-9-19
得分:0 

汗!!!!~~~~楼住好强啊.
晕,我还是看不懂

toms
帖 子:21
注 册:2007-9-19
给新学汇编的一点建议

新学汇编的可能都不知道从那里开始学 特别是自学的 因为的确汇编要比其他高级语言要难些
为了使大家少走弯路 我在这里就说说开始学汇编 这样快速入门 当然是我个人的方法
学汇编开始最基本的就是二进制 十进制 十六进制的的转换
在就是补码 原码 反码 这几种码制的转换和加减法
当然后就是一些逻辑运算 与 或 非
上面的都是最基本的
掌握拉上面的 还有就是计算机硬件的一的基础 cpu里的寄存器 存储器
在掌握寻址指令拉(这个没办法 就是靠记) 和寻址方式(这个要好好理解)
在指令里 一定要分析指令的执行后对标志寄存器的影响
还有就是mul和div 后的数放在什么地方
后就是移位指令
有拉上面的东西 就可以写一个简单的汇编程序拉

上面的东西我都学会了,为什么还是连一个简单的程序都不会写呢?

miyayaya
帖 子:48
注 册:2007-9-29
谢啦楼主

longfeng867
来 自:重庆
威 望:1
帖 子:182
注 册:2007-5-20
马上就自修 汇编了~~~~~得多来 论坛看看!!!

在这个连处女膜都可以伪造的世界里,还有什么值得我相信!
追寻完美
等 级:版主
威 望:5
帖 子:331
注 册:2007-9-30
不错````````学习方法可以分享

[glow=255,red,2] 无限制追求技术的完美[/glow]
josean
帖 子:142
注 册:2007-4-4

高手!

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!
zhucx4
帖 子:15
注 册:2007-6-15
汇编迷茫中。。。。

东方E品狼
帖 子:13
注 册:2007-10-14
Thank you very much!!
hxm221521
帖 子:53
注 册:2007-10-28
回复:(爱以走远)给新学汇编的一点建议

谢谢哦

tml327
帖 子:510
注 册:2007-10-30

好东东~收下了!谢谢~

轻狂如我,心伤谁知!
快速回复:给新学汇编的一点建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。