| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1272 人关注过本帖
标题:有什么好的办法取得某个标记符号里面的内容吗?
只看楼主 加入收藏
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
有什么好的办法取得某个标记符号里面的内容吗?
RT,比如有这样一个字符串“ aaaaa[bbbbbb]ccccccc ”,如何取得“bbbbbb”这个值呢,有谁能给个思路吗,谢谢了

[此贴子已经被作者于2007-6-1 14:37:50编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 符号 办法 
2007-06-01 14:37
enlangs
Rank: 1
等 级:等待验证会员
威 望:2
帖 子:218
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
Filter()函数可以完成吧..
Filter(arrString,searchStr,Include,Type);从arrString字符串数组寻找包含searchStr字符串的所有字符串(返回值为arrString数组的子数组),Include默认值为True,若Include为False,表示从arrString字符串数组寻找不包含searchStr字符串的所有字符串.Type参数可以省略,若Type为0,表示大写字母和小写字母不相同,若为1,表示大写字母和小写字母相同.
2007-06-01 14:55
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
我是想在asp里边实现的。这个是ASP里的函数吗,好像我用的不支持

[此贴子已经被作者于2007-6-1 15:50:24编辑过]



仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-06-01 15:46
enlangs
Rank: 1
等 级:等待验证会员
威 望:2
帖 子:218
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
回复:(YSKING)我是想在asp里边实现的。这个是ASP里...

你测试过?我是在一个ASP教程里面看到的,如果不支持的话,那就可以把这函数写出来.

2007-06-01 15:54
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
<%
dim str,str2,str1
str="aaaaaaaabbbbbbbbbbccccccccccc"
str1="bbb"
str2= Filter(str,str1,true,1)
response.Write str2
%>
那我这样说吧,这样写哪里出错了

[此贴子已经被作者于2007-6-1 15:57:40编辑过]


仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-06-01 15:56
enlangs
Rank: 1
等 级:等待验证会员
威 望:2
帖 子:218
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
以下是引用YSKING在2007-6-1 15:56:41的发言:
<%
dim str,str2,str1
str="aaaaaaaabbbbbbbbbbccccccccccc"
str1="bbb"
str2= Filter(str,str1,true,1)
response.Write str2
%>
那我这样说吧,这样写哪里出错了

str应该为数组.

<%
dim str,str2,str1
str="aaa|aaa|aabb|bbb|bbb|bbc|cccccc|cccc"
str2 = split(str,"|")
str1="bbb"
str2= Filter(str2,str1,true,1)
response.Write str2
%>
2007-06-01 16:01
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
没看清你上面说的。多谢了。但是如果我要找的字符串中没有数组的形式,再用这个方法,那岂不是很烦吗?

[此贴子已经被作者于2007-6-1 16:16:19编辑过]



仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-06-01 16:07
enlangs
Rank: 1
等 级:等待验证会员
威 望:2
帖 子:218
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 

说实话这个函数我也没用过,LZ测试后留个言,让大家知道有这个函数.

2007-06-01 16:09
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
上面我们写的都有问题,这样写才是对的,不过,这个好像没达到我想要的结果.
先不管了,正确写法如下:
<%
dim str,str1,str2,str3
str="aaa|aaa|aabb|bbb|bbb|bbc|cccccc|cccc"
str2 = split(str,"|")
str1="bbb"
str3= Filter(str2,str1,true,1)
for i=0 to ubound(str3)
response.write str3(i)
next

%>

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-06-01 16:31
enlangs
Rank: 1
等 级:等待验证会员
威 望:2
帖 子:218
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
以下是引用YSKING在2007-6-1 16:31:07的发言:
上面我们写的都有问题,这样写才是对的,不过,这个好像没达到我想要的结果.
先不管了,正确写法如下:
<%
dim str,str1,str2,str3
str="aaa|aaa|aabb|bbb|bbb|bbc|cccccc|cccc"
str2 = split(str,"|")
str1="bbb"
str3= Filter(str2,str1,true,1)
for i=0 to ubound(str3)
response.write str3(i)
next

%>
呵呵,我也忘了返回的是一个字符串数组..

我去测试下..
2007-06-01 16:34
快速回复:有什么好的办法取得某个标记符号里面的内容吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021930 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved