| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2697 人关注过本帖
标题:小问题被老师骂 望师兄稍微指点
只看楼主 加入收藏
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:34 
小问题被老师骂 望师兄稍微指点


今天上机
老师布置了个很简单的题目,
调用函数编写以下程序
有10个学生的成绩...................
自己输入
有这10个学生的平均成绩 和最高分和最低分```
我 自己是这样写的
但不管怎么样 总是有个错误 我快急死 我不知道问题究竟出在哪里?知道这题目没有挑战性 也许是我上机少了
不好发现 希望师兄门指点
#include "iostream.h"
int a[10];
void main()
{
void stu(); //声明求平均数函数
void stu1(); //声明求最高分和最低分函数
int b[],i;
cout<<输入10位同学的成绩:"<<endl;
for(i=0;i<=N;i++)
cin>>b[10];
sut(b[10]);
sut1(b[10]);
}


void stu() //定义求平均数函数
{
int sum;
float sun;
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
sum=sum+a[i];
sun=sum/10;
cout<<"平均数为:"<<sun<<endl;
}

void stu1() //定义求最高分和最低分函数
{
int t;
int j;
int k;
int max; int min;
for(j=0;j<=9;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(k=0;k<=9;k++)
cout<<a[j]<<endl;
max=a[9];
min=a[0];
cout<<"最高分为:"<<max<<endl;
cout<<"最低分为:"<<min<<endl;
}


错误信息
看不懂 望师兄帮助我指点迷津
Deleting intermediate files and output files for project '11 - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: 11 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
520.cpp
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xca'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xe4'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xc8'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xeb'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xce'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xbb'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xcd'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xac'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xd1'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xa7'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xb5'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xc4'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xb3'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xc9'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xbc'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xa8'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2001: newline in constant
c:\1000\520.cpp(10) : error C2065: 'N' : undeclared identifier
c:\1000\520.cpp(10) : warning C4552: '<=' : operator has no effect; expected operator with side-effect
c:\1000\520.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
c:\1000\520.cpp(24) : warning C4244: '=' : conversion from 'int' to 'float', possible loss of data
执行 cl.exe 时出错.

11.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

搜索更多相关主题的帖子: 师兄 老师 
2007-05-31 00:26
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

#include "iostream.h"
int a[10];
void stu(); //声明求平均数函数
void stu1(); //声明求最高分和最低分函数

void main()
{
int a[10],i;
cout<<输入10位同学的成绩:"<<endl;
for(i=0;i<=9;i++)
cin>>a[10];
stu(); //这地方我发现了一个
stu1();
}


void stu() //定义求平均数函数
{
int sum;
float sun;
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
sum=sum+a[i];
sun=sum/10;
cout<<"平均数为:"<<sun<<endl;
}

void stu1() //定义求最高分和最低分函数
{
int t;
int j;
int k;
int max; int min;
for(j=0;j<=9;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(k=0;k<=9;k++)
cout<<a[j]<<endl; //从小到大输出这10个学生的成绩
max=a[9];
min=a[0];
cout<<"最高分为:"<<max<<endl;
cout<<"最低分为:"<<min<<endl;
}


是这个程序 我改了这个地方


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 00:28
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

又改了几下 还是老样子


#include "iostream.h"
int a[10];
void main()
{
void stu(); //声明求平均数函数
void stu1(); //声明求最高分和最低分函数

int a[10],i;
cout<<输入10位同学的成绩:"<<endl;
for(i=0;i<=9;i++)
cin>>a[10];
stu();
stu1();
}


void stu() //定义求平均数函数
{
int sum;
float sun;
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
sum=sum+a[i];
sun=sum/10;
cout<<"平均数为:"<<sun<<endl;
}

void stu1() //定义求最高分和最低分函数
{
int t;
int j;
int k;
int max; int min;
for(j=0;j<=9;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(k=0;k<=9;k++)
cout<<a[j]<<endl; //从小到大输出这10个学生的成绩
max=a[9];
min=a[0];
cout<<"最高分为:"<<max<<endl;
cout<<"最低分为:"<<min<<endl;
}




Deleting intermediate files and output files for project '11 - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: 11 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
520.cpp
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xca'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xe4'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xc8'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xeb'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xce'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xbb'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xcd'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xac'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xd1'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xa7'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xb5'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xc4'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xb3'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xc9'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xbc'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2018: unknown character '0xa8'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'
c:\1000\520.cpp(9) : error C2001: newline in constant
c:\1000\520.cpp(10) : warning C4552: '<=' : operator has no effect; expected operator with side-effect
c:\1000\520.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
c:\1000\520.cpp(24) : warning C4244: '=' : conversion from 'int' to 'float', possible loss of data
执行 cl.exe 时出错.

11.exe - 1 error(s), 0 warning(s)




准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 00:32
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
以下是引用孤魂居士在2007-5-31 0:28:29的发言:

#include "iostream.h"
int a[10];
void stu(); //声明求平均数函数
void stu1(); //声明求最高分和最低分函数

void main()
{
int a[10],i;
cout<<输入10位同学的成绩:"<<endl;//少了双引号。
for(i=0;i<=9;i++)
cin>>a[10];//注意你是用循环给数组 0-9的下标赋值。你这不是越界吗?你这是给哪个赋值呢?
stu(); //这地方我发现了一个
stu1();
}


void stu() //定义求平均数函数
{
int sum;
float sun;
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
sum=sum+a[i];
sun=sum/10;//这里在VC6.0中也有个错误
cout<<"平均数为:"<<sun<<endl;
}

void stu1() //定义求最高分和最低分函数
{
int t;
int j;
int k;
int max; int min;
for(j=0;j<=9;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(k=0;k<=9;k++)
cout<<a[j]<<endl; //从小到大输出这10个学生的成绩
max=a[9];
min=a[0];
cout<<"最高分为:"<<max<<endl;
cout<<"最低分为:"<<min<<endl;
}


是这个程序 我改了这个地方

[此贴子已经被作者于2007-5-31 0:51:56编辑过]


论坛是我家灌水靠大家
2007-05-31 00:37
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
要睡觉了、我也是新手,实在是看不出什么错误了。
新高手弄弄吧。晚安

论坛是我家灌水靠大家
2007-05-31 00:53
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
有提示错误的语句里,双击一下,系统会自动跳到有毛病的程序行中的,你要学会自己仔细看一下。
连双引号漏了也不知道。

论坛是我家灌水靠大家
2007-05-31 00:54
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

都睡觉的啊``
我运行看看哦```
嘿嘿谢谢兄弟指点``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 00:55
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 
#include "iostream.h"
int a[10];
void main()
{
void stu(); //声明求平均数函数
void stu1(); //声明求最高分和最低分函数

int i; // 这里不要 a[10], 前面定义了
cout<<"输入10位同学的成绩:"<<endl; //引号, 前面的兄弟说了
for(i=0;i<=9;i++)
cin>>a[i]; //这里是 a[i]
stu();
stu1();
}


void stu() //定义求平均数函数
{
int sum=0; // 这里要初使化, 见意用 float 形
float sun;
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
sum=sum+a[i];
sun=sum/10;
cout<<"平均数为:"<<sun<<endl;
}

void stu1() //定义求最高分和最低分函数
{
int t;
int j;
int k;
int max; int min;
for(j=0;j<=9;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(k=0;k<=9;k++)
cout<<a[j]<<endl; //从小到大输出这10个学生的成绩
max=a[9];
min=a[0];
cout<<"最高分为:"<<max<<endl;
cout<<"最低分为:"<<min<<endl;
}


还有一个函数也有问题,要睡觉了没看,88

[此贴子已经被作者于2007-5-31 1:10:20编辑过]


不知天堂有没有后门~~~
2007-05-31 01:08
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 
基本功不行啊,  int b[];这样定义??

不知天堂有没有后门~~~
2007-05-31 01:12
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 


改了下 也没有结果 没有错误 但是没有结果 结果为0都是0 还出现了个这个错误:希望师兄点击看下:

#include "iostream.h
int a[10];

void stu(); //声明求平均数函数
void stu1(); //声明求最高分和最低分函数

void main()
{
int a[10],i;
cout<<"输入10位同学的成绩:"<<endl; //少了双引号。
for(i=1;i<=10;i++)
cin>>a[i]; //注意你是用循环给数组 0-9的下标赋值。你这不是越界吗?你这是给哪个赋值呢?
stu(); //这地方我发现了一个
stu1();
}


void stu() //定义求平均数函数
{
int sum;
float sun;
int i;
for(i=1;i<=10;i++)
sum=sum+a[i];
sun=sum/10.0; //这里在VC6.0中也有个错误
cout<<"平均数为:"<<sun<<endl;
}

void stu1() //定义求最高分和最低分函数
{
int t;
int j;
int k;
int max; int min;
for(j=1;j<=10;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(k=1;k<=10;k++)
cout<<a[j]<<endl; //从小到大输出这10个学生的成绩
max=a[10];
min=a[1];
cout<<"最高分为:"<<max<<endl;
cout<<"最低分为:"<<min<<endl;
}

GecQ8uSR.rar (8.93 KB) 小问题被老师骂 望师兄稍微指点



准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 01:13
快速回复:小问题被老师骂 望师兄稍微指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013545 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved