| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2008 人关注过本帖
标题:请教:本论坛的注册页面中的Email地址检测账号,是如何实现的?
只看楼主 加入收藏
yuerni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
请教:本论坛的注册页面中的Email地址检测账号,是如何实现的?

请教高手,Email地址检测账号是如何实现的?
例如本论坛的注册页面中的Email地址检测账号,是如何实现的?

搜索更多相关主题的帖子: Email地址 页面中 本论坛 账号 检测 
2007-05-29 15:29
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
检测用户名而已,在弹出窗口里判断注册的用户是否已经存在!!

http://www.找到组织!找到党!
2007-05-29 15:34
GrimFish
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:167
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 

if(查询数据库对应Email数>0)
{
//那么自然检测到了,提示错误
}
else
{
//这里当然进行注册了。
}

2007-05-29 17:06
GrimFish
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:167
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 

public int AdCount(string Countsql)
{
int count=0;
try
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(Countsql,Conn);
count = Convert.ToInt16(cmd.ExecuteScalar());
}
catch (Exception ee)
{
HttpContext.Current.Response.Write(ee.Message);
}

return count;

}

这个函数是我用的检查用户名是否重复的。通过SQL查询返回一个int count,如果这个count>0,那么自然是说明数据库已经存在。

2007-05-29 17:09
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
你们没理解他的意思吧,,,他可能问的是怎么判断这个邮箱地址是否真的存在。

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2007-05-29 17:23
yuerni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 

感谢各位,本人是.NET初学者,从各种实例开始!现在正尝试去做一个这样的论坛。以上所有好心人的回答对本人都有很大的帮助,非常感谢!

2007-05-29 17:25
yuerni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
回复:(小海龟)[em03]你们没理解他的意思吧,,,他...
对,小海龟与我真的是心有灵犀,我的原意就是这个意思,,,,
怎样判断这个邮箱是否真的存在
2007-05-29 17:28
yuerni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
回复:(小海龟)[em03]你们没理解他的意思吧,,,他...
对,小海龟与我真的是心有灵犀,我的原意就是这个意思,,,,
怎样判断这个邮箱是否真的存在

请指教!
2007-05-29 17:30
GrimFish
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:167
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 

我想我应该没有理解错,如果LZ是想检查这个EMAIL地址是否是真真的EMAIL地址,那是不可能的,因为不同的域名自然有不同的EMAIL

如果LZ只是想检测数据库里有没有用户已经注册过这个EMAIL,用我这个函数就可以了。

public int AdCount(string Countsql)
{
int count=0;
try
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(Countsql,Conn);
count = Convert.ToInt16(cmd.ExecuteScalar());
}
catch (Exception ee)
{
HttpContext.Current.Response.Write(ee.Message);
}

return count;

}

比如你在页面有一个textbox1来输入EMAIL,那么使用这个函数的方法就是
在提交的CLICK事件里写入

//打开数据库连接
if(AdCount(select * from table where email='"+textbox1.Text+"')>0)
{
//这里输出错误信息,提示已经注册过这个EMAIL地址
}
else
{
//这里说明没有注册过该EMAIL,继续下步操作。
}

2007-05-29 22:03
yuerni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
回复:(GrimFish)我想我应该没有理解错,如果LZ是想...
非常感谢GrimFish,一而再地耐心给予我指导。
你说的这个我都明白、!
我想是我的表达有点问题了,,非常抱歉。。。。
判断邮箱是否存在,不是指它是不是真的被注册成邮箱了,而是想判断这个邮箱的格式是否正确。。。
比如yuerni@126.com少了@,就成了yuerni126.com,就不正确啦,(检测的是这个。。。)
2007-05-30 08:30
快速回复:请教:本论坛的注册页面中的Email地址检测账号,是如何实现的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011979 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved