| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 897 人关注过本帖
标题:[求助]怎么错呢?
只看楼主 加入收藏
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]怎么错呢?
我用的是VC++2005
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
struct inflatable
{
string name;
float yolume;
double price;
}bouquet,choice=
{
?{"sumflowers",0.20,12.49}
};
int main()
{
cout<<"boyquet: "<<bouquet.name<<" foe $"<<bouquet.price<<endl;
cout<<"choice: "<<choice.name<<" for $"<<choice.price<<endl;
return 0;
}

误 1 error C2552: “inflatable::name”:
不能用初始值设定项列表初始化非聚合 e:\microsoft visual studio 2005
简体中文专业版\vc++2005\项目\4.12\4.12\assgn_st.cpp 11

请各位大哥帮帮忙!!
顺便问一句结构中的位字段能给我说得详细些吗?我看不懂书上上所说的内容!!谢谢!!
我用的是《C++primer plus中文第五版》

[此贴子已经被作者于2007-5-24 16:49:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: bouquet choice name price 
2007-05-24 16:31
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
choice={"sumflowers",0.20,12.49};这样才是正确的初始.你多了对大括号!

[此贴子已经被作者于2007-5-24 16:53:38编辑过]



[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-05-24 16:53
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
wfpb是不是不能按上面的编辑啊?
struct inflatable
{
string name;
float yolume;
double price;
}bouquet,choice=
{
?{"sumflowers",0.20,12.49}
};
我是想让bouquet=choice上面的表示方法不对吗?
还是应该
struct inflatable
{
string name;
float yolume;
double price;
}bouquet=
{
?{"sumflowers",0.20,12.49}
};
int main()
{
cout<<"boyquet: "<<bouquet.name<<" foe $"<<bouquet.price<<endl;
bouquet=choice;
cout<<"choice: "<<choice.name<<" for $"<<choice.price<<endl;
return 0;
}
这样呢?

2007-05-24 17:17
kisscjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
第一个问题:楼上已经说了....

第二个问题:你把string name 改成char name[100]就可以了~~

至于为什么改成string 不成,我也不清楚

希望高手解答一下...拜托了...

[此贴子已经被作者于2007-5-24 17:23:09编辑过]


每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
2007-05-24 17:18
kisscjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 

若想让bouquet=choice,

则应该这样写inflatable bouquet=choice;


每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
2007-05-24 17:27
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
哦!
谢谢!wfpb,kisscjy!

2007-05-24 17:27
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
为什么
inflatable bouquet=
{
"sumflowers",
0.20f,
12.49
};
就没有问题,而
inflatable bouquet=
{
{"sumflowers",0.20f,12.49}
};
就出来一个错误2个警告!

[此贴子已经被作者于2007-5-25 14:07:23编辑过]


2007-05-24 17:37
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

老师说 警告 都没有什么大问题也不会影响运行结果
也许只是你的程序不规范什么的引起的``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-25 20:15
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用孤魂居士在2007-5-25 20:15:12的发言:

老师说 警告 都没有什么大问题也不会影响运行结果
也许只是你的程序不规范什么的引起的``

搞清楚每一个警告对你写程序很有帮助。增加了你的规范性,千万不要忽视!


Fight  to win  or  die...
2007-05-25 20:58
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
呵呵!
谢谢aipb2007

2007-05-25 22:21
快速回复:[求助]怎么错呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015818 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved