| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2030 人关注过本帖
标题:这题目对初学者的我们有点难
只看楼主 加入收藏
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
回复:(leeco)回复:(孤魂居士)[em26] 这你都好意...
感觉你c语和算法很强呢!

我想问问, c和c++在语法上最大的区别是什么?
怎么我感觉就是输入和输出啊?那个printf我至今弄不明白!

不好意思,我没学c哈!

还有,算法怎么学的?

Fight  to win  or  die...
2007-05-23 09:23
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
回复:(aipb2007)回复:(leeco)回复:(孤魂居士)...
C++包含了所有的C的语法,并增加了很多新的特性,比如函数重载,运算符重载,inline,const,new,delete,template,最重要是C++提供面向对象的编程,语法不是主要的。采取面向对象的程序设计方法和非面向对象是完全不同的思想,并不是说用了class就是面向对象,它是一个思想方法。如果你采用的是非面向对象的方法,算法和数据结构是相当重要的,如果你采用的是面向对象的方法,设计模式是相当重要的,再具体到某个类的某个方法的实现时,算法和数据结构依然是相当重要的。
重要的是1。你能不能解决问题;2。你的解决方法是不是妥善、高效的;
(从软件工程的角度还要考虑更多,比如你的代码是否便于维护,是否具有良好的复用性。)

学习算法主要是熟练掌握常用的算法,学会设计算法。我觉得后者更加重要。
2007-05-23 13:18
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
我在一些帖子里使用了不必要的递规(可以简化为迭代的),只是卖弄一下自己罢了,其实这样的程序是低效的,如果递规可以化简为迭代并且不需要使用栈,那么尽量不要使用递规。
2007-05-23 13:25
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
回复:(leeco)回复:(aipb2007)回复:(leeco)回...

oop编程,这个我当然知道!呵呵!我就是比较好奇那个printf而已!

关于算法,谢谢你的指教!


Fight  to win  or  die...
2007-05-23 13:27
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用leeco在2007-5-23 13:25:36的发言:
我在一些帖子里使用了不必要的递规(可以简化为迭代的),只是卖弄一下自己罢了,其实这样的程序是低效的,如果递规可以化简为迭代并且不需要使用栈,那么尽量不要使用递规。

同意,但是有些时候非用递归不可啊!递归能简单的做到迭代做不了的事,或者做起来很烦琐的事!


Fight  to win  or  die...
2007-05-23 13:29
yushui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 

用迭代增加了空间代价 可是减少了时间代价
具体的时候就看需要了


fighting!from now on!
2007-05-23 17:19
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
回复:(yushui)用迭代增加了空间代价 可是减少了时间...
一般迭代不增加空间代价,反而是递规需要把现场压入堆栈空间代价比较大
2007-05-23 20:55
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

这个题目新手还是多进来看看哦``


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-29 23:45
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用yushui在2007-5-23 17:19:54的发言:

用迭代增加了空间代价 可是减少了时间代价
具体的时候就看需要了

多数时候,递归总是低于迭代的的效率,无论时间上还是空间上。
很多时候是因为低归比较容易理解和coding。


Fight  to win  or  die...
2007-05-30 11:37
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
printf的实现代码你可以看看,就是未知参数的函数实现.
你看下MSDN上的va_arg, va_end, va_start, va_list, va_dcl(UNIX only), va_alist(UNIX only)应该好理解些。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-05-30 15:18
快速回复:这题目对初学者的我们有点难
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012276 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved