| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2030 人关注过本帖
标题:这题目对初学者的我们有点难
只看楼主 加入收藏
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
10的兄弟写的程序简洁易懂
但是```这程序是死的 ```不是活的哦 ```

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 17:01
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
10楼的兄弟写的程序简洁易懂
但是```这程序是死的 ```不是活的哦 ```

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 17:02
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用孤魂居士在2007-5-22 17:02:01的发言:
10楼的兄弟写的程序简洁易懂
但是```这程序是死的 ```不是活的哦 ```

死的活的?
你是指可以根据输入运行代码吧?

呵呵,你改改他的不就成活的了!
我也写过有个,给你当参照,不过有一点点不一样,你凑合看看吧!

#include <iostream>
using namespace std;


void print_up(int n){
static int nc = n/2;
if (n > 0){
print_up(n-2);
for (int i = 0;i < nc-n/2;++i)
cout << " ";
for (int j = 0;j < n;++j)
cout << "*" ;
cout << endl;
}
}

void print_down(int n){
static int nc = n/2;
if (n > 0){
for (int i = 0;i < nc-n/2;++i)
cout << " ";
for (int j = 0;j < n;++j)
cout << "*";
cout << endl;
print_down(n-2);
}
}

int main()
{
int n;
cin >> n;
print_up(n);
print_down(n);
system("pause");
}


Fight  to win  or  die...
2007-05-22 17:36
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
哇 `````````````我刚刚运行了下
13楼的兄弟你是我的偶象哦``````````````
太棒了````

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 17:42
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

偶什么象?不过就是用递归写的,等你动用递归了,你就发现very easy了!

Fight  to win  or  die...
2007-05-22 17:44
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
哦 我是说有点看不懂哦``原来这东西我还没有学```现在才知道```我就是那传说中的新手```
不知道还要等多久``我才会象大哥一样牛B```

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 17:47
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 

这个简单


#include <stdio.h>

int main()
{
printf(\" *\n\
***\n\
*****\n\
*******\n\
*********\n\
*******\n\
*****\n\
***\n\
*\n\
\");
}

2007-05-22 19:45
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
这你都好意思打印出来?
别人都是用循环打的``假如我要把*形状改动下 把中间的数加大 那你岂不是又要改程序```??``
要打印出活的``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 21:27
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
回复:(孤魂居士)[em26] 这你都好意思打印出来? 别...

被鄙视了啊……

程序代码:

#include <stdio.h>

void printspaces(int n)
{
if(n){
putchar(' ');
printspaces(n-1);
}
}

void printstars(int n)
{
if(n){
putchar('*');
printstars(n-1);
}
}

void printkofn(int k,int n)
{
if(k<2*n){
printspaces(k<n?2*n-k:2*n-(2*n-k));
printstars(k<n?2*k-1:2*(2*n-k)-1);
putchar('\n');
printkofn(k+1,n);
}
}

void printrhombus(int n)
{
printkofn(1,n);
}


int main()
{
int n;
scanf(\"%d\",&n);
printrhombus(n);
}

2007-05-22 22:58
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
恩 这才到位了嘛```
刚刚17楼的那个程序没有价值``嘿嘿 ``
兄弟``你很棒```

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 23:04
快速回复:这题目对初学者的我们有点难
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017603 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved