| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2617 人关注过本帖
标题:[讨论]matlab与 excel问题 [已解决]
只看楼主 加入收藏
wy1202105
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[讨论]matlab与 excel问题 [已解决]
大虾帮帮忙!!

先通过matlab将数据导出到excel中,然后怎么将excel中的数据第一列前增加一个空白列?

[此贴子已经被leki于2007-5-20 18:28:05编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: matlab excel 大虾 讨论 
2007-05-20 15:25
wy1202105
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
通过VB也行,帮帮我!急!!!
2007-05-20 15:52
leki
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

我有关注你的帖子,但是我不懂,还有 请不要多次重复发同样的帖子
你能否把代码发上来,然后帮你调试一下


常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
2007-05-20 16:19
wy1202105
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
例如:aa.m文件:

A=[1 2;3 4];
xlswrite('sub.xls',A,'sheet1');
运行后excel中结果如下:
1 2
3 4
我是想在excel中第一列前在增加一列,比如生成如下样子:
aa 1 2
bb 3 4

谢谢!

2007-05-20 16:32
leki
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

我的MATLAB有问题了,有时能运行出来,但是只看到一个1,其他的看不到,有时又运行不出来


常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
2007-05-20 16:50
leki
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
晚上再帮你试

常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
2007-05-20 16:56
wy1202105
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
恩,谢谢你!
这只是个例子,我只要能在excel的数据中增加第一列就行!
2007-05-20 16:59
leki
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
终于弄出来了,要这么久,都怪英语没学好啊

A=[1 2;3 4];
xlswrite('sub.xls',A,'test','B');

用help xlswrite 来参考
至于aa,bb 就要你自己弄了

[此贴子已经被作者于2007-5-20 18:16:23编辑过]


常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
2007-05-20 18:07
wy1202105
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
出来了,太谢谢你了!
2007-05-20 18:18
shirely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 
很奇怪,为什么我在我的matlab里的help里没有找到xlswrite()这个函数,是否和matlab的版本有问题,希望版主帮忙解答,3q
2007-05-23 16:06
快速回复:[讨论]matlab与 excel问题 [已解决]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016067 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved