| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9971 人关注过本帖
标题:学编程一定要数学和英语都很好吗?
只看楼主 加入收藏
kingjinp
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-3-25
 问题点数:0 回复次数:14 
学编程一定要数学和英语都很好吗?
我很想学编程,可我一个朋友告诉我。数学和英语不好不能学的。我想问下各位。真的象他说的那样吗?关键是数学要达到什么程度才能学!谢谢大家!还望赐教!
搜索更多相关主题的帖子: 英语 数学 
hwbnet
威 望:2
帖 子:355
注 册:2004-12-9
得分:0 
数学是要学的,英语就没有必要了。除非你打算跟着windows走。

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
gggcorn
等 级:等待验证会员
帖 子:12
注 册:2005-4-13
我是学软件的,我想数学和英语是必须的,但并不一定很好,只要不是太差就行,我也不是太好!  但我相信我们都会好的!
失落的永恒
帖 子:21
注 册:2005-4-6
我也有同感,我认为英语倒关联不大,只要你肯背就行了,可数学就一定的讲究了,因为编程很讲算法,好的算法可能让你事半功陪,而算法就跟数学有关联了,数学学的好的人逻辑思维就一定好,逻辑思维好的话可让你想问题是给别人快一步,少走弯路

如果上帝可以让我选择死亡的地方, 我想我应该会选择电脑前, 趴在键盘上, 默默的去那失落的天堂。
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
我数学不好(大学以前的还可以,上了大学后,数学就一直在60左右晃)
英语一般(刚好过了四级)
搞起简单的
感觉没什么用
搞起复杂的
什么都不会
但我坚持认为
那是因为我语言学的不好
不关英语和高数的事

激情依旧
威 望:2
帖 子:524
注 册:2005-4-4
兄弟。别听他们胡说。小学数学的水平怎么编写那些关于数学算法。英语不好你写出来的程序可读性非常差。
数学最好是强。 一般想过高程就要学到离散数学。如果只想过程序员就高数可以了
还有英语要好点。你定义变量的时候最好用有意义的单词来定义。不要都是a b i之类的字母。让人看了就头晕。比如经常用于交换的容器temp。人家一看到temp 就知道是用来做交换用的中间变量。那样程序的可读性就大大的提高了。
数学英语不好可以尽量的补回去。只要你有  恒心+耐心+细心+毅力

你也可以进来Q群和我们交流 群号:4781975

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
snew
帖 子:3
注 册:2005-5-5
同感,两者都不可缺

幻雪儿
帖 子:3
注 册:2005-5-17
哎怎么办啊,想学编程
可数学成绩比你们任何一个人都差的很呢?

我烦啊,真的好烦啊。

萧凡
帖 子:32
注 册:2005-5-11
呵呵
我的数学和英语都不错
数学没什么衡量指标,英语是六级

可我还是个菜鸟,因为我不是计算机专业的
读了好多程序,还是对什么都一知半解
如何提高呀~~

刀剑无悔生平事 心脾皆无何来愁 相识俊凡平生快 木屋竹萧行九州
lwei
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:197
专家分:369
注 册:2005-5-4
虽然很重要, 但不是必须的

快速回复:学编程一定要数学和英语都很好吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。