| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3792 人关注过本帖
标题:想做程序员,大学本科毕业证(很)需要吗?(困惑ING......)
只看楼主 加入收藏
ffppgg
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2007-3-18
 问题点数:0 回复次数:17 
想做程序员,大学本科毕业证(很)需要吗?(困惑ING......)
在有程序员水平证书的前提下!
我是学水利水电的,按我现在的情况拿到毕业证很困难而且很不喜欢这个专业,想干脆把全部精力放在爱好和前途(程序元)上——这样肯定拿不到毕业证了,大家能给点意见吗?
现在是该做出决定的时候了,很关键......
搜索更多相关主题的帖子: 毕业证 程序员 本科 ING 大学 
raulxxyuer
威 望:1
帖 子:178
注 册:2007-4-23
得分:0 
最好是要把毕业证混到手的

我很沒用,總是學不會遺忘,總是學不會割捨本不屬於我的東西。
ffppgg
帖 子:41
注 册:2007-3-18

哎~~挂可很多科了,那些力学又难学,又没用......

raulxxyuer
帖 子:178
注 册:2007-4-23

清考好象都好简单呀,我看了我老师给清考人出的题超简单。都是书上的,没有看过书的人都好过

我很沒用,總是學不會遺忘,總是學不會割捨本不屬於我的東西。
x乌鱼
帖 子:58
注 册:2006-7-1

不少单位已经不需要学历了.但在大部分时候 别人还是首先会看你的学历 在考虑的是否录取 ~所以 必要的毕业证还是要的

lxr1216
帖 子:1
注 册:2007-5-17

虽然学历不是最重要的~~

可没的学历是万万不行的~~~~~~~

所以还是先拿到毕业证~~~

至于爱好吗?????

也不要丢拉啊
ml342418175
帖 子:183
注 册:2007-4-13
大家说说,是毕业证重要还是资格证书重要?

做人要洒脱一点,潇洒一点!
zm9456
帖 子:154
注 册:2007-4-30

ibiancheng
帖 子:148
注 册:2007-4-3

lz的情况和我挺像的。。。
我以前一直是不去上课就自己在宿舍搞,后来辅导员揪着我不放,没有办法现在只有去上了哇。。。可是你能逼我上那没有用的课,你不能逼我上课的时候听那没有用东西呀,所以我现在都是上课的时候自学,也就是自己看自己的C语言方面的书。。。
我现在刚上大一,所以还没有遇到LZ那么大的问题,但是这种问题相信我也是逃不了的了。。。
自我觉的只有那些想要考研的人,才有学那些无用的东西必要,而有想法的只要按自己的想法这么做就行了么,毕竟人的一生就上这么一次大学。。。觉的好不容易通过了高考撑到了大学,难道还要学自己不想学的,或者明明知道那些东西根本没有多大用处还要骗自己说“学了总没有坏处”来给自己个死撑的理由吗???
对一个大学生来说混个毕业证书绝对不是难事,可是想要混个毕业证书同时又能够在自己所喜欢的学科或是项目上面有所发展就不那么容易了。。。特别是对于一门不是那么简单的学科来说--你想学好它的话可能你就必须放弃其他学科花费更多的时间在这们功课上面----套用韩寒一句话“全面发展--全面平庸”。。。
所以我觉的或许那就是人生必须抉择的时候。。。
对lz我想说如果你确定学到了你想学的东西,或者能够学到你想学的东西的话,那即使没有毕业证书,你也是无冕之王。。。相反你有了证书而什么都没有学到的话,那你就只能是个书呆子而已。。。
这些都只是我的浅见。。。

执著的信念,坚定的自信,勤奋的努力才是通向成功的捷径! !!
忧郁的风
帖 子:65
注 册:2004-11-1
首先要有毕业证才行啊,很多单位还是要看毕业证的,因为没毕业证,可能说明你不是个很善学的人,一般的公司是不会要不善学的人的

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我挥一挥衣袖,轻轻的抹去我留下的痕迹------风过无痕
快速回复:想做程序员,大学本科毕业证(很)需要吗?(困惑ING......)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。