| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3479 人关注过本帖
标题:有没有“打开一张bmp图,转换成jpg图”的代码?
只看楼主 加入收藏
文不对题
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
有没有“打开一张bmp图,转换成jpg图”的代码?
有没有“打开一张bmp图,转换成jpg图”的代码,或者是例子??
搜索更多相关主题的帖子: bmp jpg 代码 
2007-05-10 16:23
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

我也想知道
前些天 我发过同样的帖子


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-05-10 16:33
文不对题
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
自己顶自己

楼上,换个简单的,“打开一张bmp图,转换成小点的bmp图(行、列的象束为原来的一半)” 这个你能行吗??

关键我是个非常初学编程的初学者,只看些《vb神童》一类的教材,不能解决实际问题,哭。。。。。。
2007-05-11 17:27
西山居士
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 

很简单的,用下面代码
Private Sub Command1_Click()
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\123.bmp") '加载图片
End Sub

Private Sub Command2_Click()
SavePicture Picture1.Picture, "C:\456.jpg" '保存图片

End Sub

[此贴子已经被作者于2007-5-11 17:56:10编辑过]


2007-05-11 17:55
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(西山居士)很简单的,用下面代码Private Sub ...
你这样 只是换了个扩展名而已呀

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-05-11 19:43
小人头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用文不对题在2007-5-11 17:27:00的发言:
自己顶自己

楼上,换个简单的,“打开一张bmp图,转换成小点的bmp图(行、列的象束为原来的一半)” 这个你能行吗??

关键我是个非常初学编程的初学者,只看些《vb神童》一类的教材,不能解决实际问题,哭。。。。。。

我也是个非常非常的初学者,跟你一样,哭。。。。。。


2007-05-11 21:04
文不对题
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
西山居士,我真不知道你是在拿我们初学者开涮,还是真的不知道
2007-05-13 18:51
西山居士
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用文不对题在2007-5-13 18:51:37的发言:
西山居士,我真不知道你是在拿我们初学者开涮,还是真的不知道

我的方法只是改了后缀名,有些场合是可用的,你也没说清楚要求啊,如要进行压缩算法,那就麻烦了~~~~~~~


2007-05-13 20:01
文不对题
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
楼上,其实我觉得我说的挺清楚的了。尤其是:
(换个简单的,“打开一张bmp图,转换成小点的bmp图(行、列的象束为原来的一半)” 这个你能行吗?? )


如果说“打开一张bmp图,转换成jpg图”,需要“进行压缩算法,那就麻烦了~~~~~~~”
那么 ,“打开一张bmp图,转换成小点的bmp图(行、列的象束为原来的一半)” 就不需要进行压缩算法,只是简单地抽帧,不知道有谁会?

2007-05-14 08:58
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

可以这样:
将源图像分割成N*N(例如 ,2*2)的子区域 ,将源图像每个子域内所有的像素值之和的平均值作为小图像的一像素(i,j)的像素值
给你画一张图吧

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


Screen.MousePointer = 11
Picture2.Width = Picture1.Width / 2
Picture2.Height = Picture1.Height / 2
For i = 1 To Picture2.Width
For j = 1 To Picture2.Height
C1 = Picture1.Point(2 * i, 2 * j)
R1 = C1 And &HFF
G1 = (C1 And 62580) / 256
B1 = (C1 And &HFF0000) / 65535

C2 = Picture1.Point(2 * i, 2 * j + 1)
R2 = C2 And &HFF
G2 = (C2 And 62580) / 256
B2 = (C2 And &HFF0000) / 65535

C3 = Picture1.Point(2 * i + 1, 2 * j)
R3 = C3 And &HFF
G3 = (C3 And 62580) / 256
B3 = (C3 And &HFF0000) / 65535

C4 = Picture1.Point(2 * i + 1, 2 * j + 1)
R4 = C4 And &HFF
G4 = (C4 And 62580) / 256
B4 = (C4 And &HFF0000) / 65535

R = (R1 + R2 + R3 + R4) / 4
G = (G1 + G2 + G3 + G4) / 4
B = (B1 + B2 + B3 + R4) / 4
Picture2.PSet (i, j), RGB(R, G, B)
DoEvents
Next
Next
Label1.Caption = ""
Screen.MousePointer = 0


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-05-14 13:57
快速回复:有没有“打开一张bmp图,转换成jpg图”的代码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032431 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved