| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1522 人关注过本帖
标题:[求助] 帮忙看下这条语句啥,急!! 在线等回复
只看楼主 加入收藏
xzy1006
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-3-18
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助] 帮忙看下这条语句啥,急!! 在线等回复
insert specialty (spname) values (政治)
服务器: 消息 128,级别 15,状态 1,行 1
在此上下文中不允许使用 '山豆根'。此处只允许使用常量、表达式或变量。不允许使用列名。
搜索更多相关主题的帖子: 语句 服务器 变量 specialty 
snowkisss
帖 子:96
注 册:2005-1-3
得分:0 
山豆根是什么东西啊
       好不好吃啊...................呵呵

insert specialty (spname) values ('政治')
   是这样的吧    你掉了单引号了
               掉了单引号当然就出错了啊

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
我觉得应该是这个样子的
INSERT INTO specialty(spname)   VALUES ('政治')

你说呢?楼上的“守侯你到那一天”?

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

snowkisss
我开始也觉得平时都是
INSERT INTO
   但是我查过相关资料
       在人民邮电出版社出版的书里面讲的是
    INSERT INTO <表名>  <列名>  VALUES <值>
      也就是INTO必须带上
 然后再  微软的SQL SERVER 2000数据库编程设计  那本书里面
      INSERT  [INTO]  tablename    (属性名)   VALUES (值)
     并 举例 :
             use northwind
              INSERT customer
              (customerid,companyname,.........)
              VALUES
              ('pecos','pecos coffee company',.....)
            GO
  省略部分就不多写了
       按这样来说    INTO又可以省略

上面那本书上那样说可能是为了规范初学者的编程习惯     他的书名是<数据库原理几应用教程>

所以我觉得    是可以省略的

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12

呵呵!楼上的执着值得我学习。

应该是可以省略的。

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

snowkisss
哪里啊
     你们是工作了的嘛
 不像我
 你们肯定做了不少的项目
    肯定不会在这个问题上深究咯
         我就不同  没得项目作 没得实践   
                 就只能在这里钻钻字眼咯

NYWH
帖 子:2
注 册:2005-3-30
我挺想实践的,但我没有实例,不知从何下手!!
菜鸟!!!--------指我自己
光明之子
帖 子:31
注 册:2004-11-8
哦,是这样呀,原来我一直是错的,好的,我改正!

snowkisss
但是 在oracle中就不行了的啊
   oracle中如果你掉了into的话会报错的

最近学校事多
  头都昏了
     唉~~~~~~~~~~~~~~~~

独孤追梦
帖 子:2
注 册:2005-3-18
insert into tablename
value(' 政治')
快速回复:[求助] 帮忙看下这条语句啥,急!! 在线等回复
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。