| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 64432 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:输入一个不多于5位的正整数,要求:1 求它是几位数;2 分别输出每一位数字; ...
只看楼主 加入收藏
GGYY_8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
int 的取值范围是-32768-32767
2007-07-23 15:25
GGYY_8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
应该将数组定义为long型吧!
2007-07-23 15:26
lzr_zerong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int i=0;
char a[5];
a[i]=getchar();
while(getchar()!=="\n"&&i<5)
{
i++;
a[i]=getchar();
}
pintf("工有%d位数\n",i+1);
for(;i>=0;i--)
pintf("倒叙为 ",a[i]);

}
2007-07-23 16:08
lzr_zerong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
我觉得这种题不参与值运算的,有char类型更简单哦!!!!
2007-07-23 16:09
netmelody
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
回复:(feelings010)输入一个不多于5位的正整数,要...
我觉得用char来处理会好些,也不用循环,效率高些
#include <stdio.h>
void foo(char *s)
{
char *p;
if(s == NULL)
{
return;
}
p = s;
if(*s != '\0')
{
foo(++p);
}
printf("%c",*s);
}

main()
{
char num[100];

printf("请输入一个数:\n");
scanf("%s",num);
printf("你输入的数字的位数是:%d位\n",strlen(num));
printf("你输入的数字是:%s\n",num);
printf("逆序后的数字是:\n");
foo(num);
printf("\n");
}

[此贴子已经被作者于2007-7-23 16:25:27编辑过]

2007-07-23 16:21
天际的利兵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-12-5
收藏
得分:0 
回复 10楼 GGYY_8
二楼的代码没有错,我在VS2010上面运行成功的啊
2011-12-05 15:31
zuoxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-6-19
收藏
得分:0 
回复 16楼 天际的利兵
我是初学者,我刚运行2楼的方法,结果运行出的逆序输出结果不正确啊。。
2012-06-19 08:43
zuoxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-6-19
收藏
得分:0 
回复 16楼 天际的利兵
不好意思啊,是我看错了,我也运行成功了。。。
2012-06-23 08:15
天青色
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-8-24
收藏
得分:0 
回复 2 楼 abcd5200
第九行
a[i]=num%10
这个是不是可以省略,感觉没什么用处?
2014-08-24 11:35
与民同乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2016-4-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{ char a[ ]={O};
int i,k=0;
gets(a);
for(i=0;i<5;i++)
{if(a[i]!='\0') k++;
printf("%c",a[i]);}
printf("\n");
printf("%d\n",k);
for(i=k;i>=0;i--)
printf("%c",a[i]);
}

登高远望,始乎于山;御舟夺浪,见习日常;终有一日,临越大川;
2016-04-20 20:36
快速回复:输入一个不多于5位的正整数,要求:1 求它是几位数;2 分别输出每一位 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026241 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved