| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2174 人关注过本帖
标题:[求助]编译不能通过(比较4个数大小)
只看楼主 加入收藏
天使之鹰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]编译不能通过(比较4个数大小)
#include<stdio.h>
void main()
{
int t,a,b,c,d;
printf("Please input four numbers:");
scanf("%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d);
printf("a=%d,b=%d,c=%d,d=%d\n"a,b,c,d);
if(a>b)
{
t=a,a=b,b=t;
}
if(a>c)
{
t=a,a=c,c=t;
}
if(a>d)
{
t=a,a=d,d=t;
}
if(b>c)
{
t=b,b=c,c=t;
}
if(b>d)
{
t=b,b=d,d=t;
}
if(c>d)
{
t=c,c=d,d=t;
}
printf("It is:\n");
printf("%d %d %d %d \n" ,a,b,c,d);
getch();
}
我用的是WIN-TC编译器,可是总是出现编译失败,请高手们帮忙解决!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: printf 编译 
2007-04-20 10:29
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用天使之鹰在2007-4-20 10:29:27的发言:
#include<stdio.h>
void main()
{
int t,a,b,c,d;
printf("Please input four numbers:");
scanf("%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d);
printf("a=%d,b=%d,c=%d,d=%d\n"a,b,c,d);//少,号
if(a>b)
{
t=a,a=b,b=t;
}
if(a>c)
{
t=a,a=c,c=t;
}
if(a>d)
{
t=a,a=d,d=t;
}
if(b>c)
{
t=b,b=c,c=t;
}
if(b>d)
{
t=b,b=d,d=t;
}
if(c>d)
{
t=c,c=d,d=t;
}
printf("It is:\n");
printf("%d %d %d %d \n" ,a,b,c,d);
getch();
}
我用的是WIN-TC编译器,可是总是出现编译失败,请高手们帮忙解决!谢谢!

[此贴子已经被作者于2007-4-20 10:52:07编辑过]


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-20 10:32
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
这个可以通过了:
#include<stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int t,a,b,c,d;
printf("Please input four numbers:");
scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
printf("a=%d,b=%d,c=%d,d=%d\n",a,b,c,d);
if(a>b)
{
t=a,a=b,b=t;
}
if(a>c)
{
t=a,a=c,c=t;
}
if(a>d)
{
t=a,a=d,d=t;
}
if(b>c)
{
t=b,b=c,c=t;
}
if(b>d)
{
t=b,b=d,d=t;
}
if(c>d)
{
t=c,c=d,d=t;
}
printf("It is:\n");
printf("%d %d %d %d \n",a,b,c,d);
getch();
}

~~我的明天我知道~~
2007-04-20 10:38
天使之鹰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-19
收藏
得分:0 
谢谢!但是还是不能编译通过!提示是说:
开始编译文件: C:\Documents and Settings\User\桌面\1.c
-----------------------------------------------------
1.c:
错误 1.c 7: 函数调用缺少 ')'在 main 函数中
*** 编译出现 1 个错误 ***

可是我没有缺少‘)’啊!

愿愛你的人更愛你; 你愛的人更懂你!
2007-04-20 10:39
天使之鹰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-19
收藏
得分:0 
以下是引用pinglideyu在2007-4-20 10:38:44的发言:
这个可以通过了:
#include<stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int t,a,b,c,d;
printf("Please input four numbers:");
scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
printf("a=%d,b=%d,c=%d,d=%d\n",a,b,c,d);
if(a>b)
{
t=a,a=b,b=t;
}
if(a>c)
{
t=a,a=c,c=t;
}
if(a>d)
{
t=a,a=d,d=t;
}
if(b>c)
{
t=b,b=c,c=t;
}
if(b>d)
{
t=b,b=d,d=t;
}
if(c>d)
{
t=c,c=d,d=t;
}
printf("It is:\n");
printf("%d %d %d %d \n",a,b,c,d);
getch();
}

是能通过,可是我仔细看了一下这个程序,发现与我的没有区别啊?为什么会这样呢?


愿愛你的人更愛你; 你愛的人更懂你!
2007-04-20 10:42
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 
printf("a=%d,b=%d,c=%d,d=%d\n"a,b,c,d);


你这里少了个逗号
2007-04-20 10:44
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
呵呵  恩就是这里啦!还有这个函数getch(),必须用头文件#include《conio.h》包含。

~~我的明天我知道~~
2007-04-20 10:47
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 

w-tc上getch要用 conio.h头文件哈?我记不清楚了....

2007-04-20 10:50
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
这个我就不知道了,我用的编译器是VC6.0的,要用那个头文件包含。

~~我的明天我知道~~
2007-04-20 10:54
天使之鹰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-19
收藏
得分:0 

非常感谢!!感激不尽!


愿愛你的人更愛你; 你愛的人更懂你!
2007-04-20 11:04
快速回复:[求助]编译不能通过(比较4个数大小)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015599 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved