| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4111 人关注过本帖
标题:新手请教sendmessage的用法
只看楼主 加入收藏
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:50 
新手请教sendmessage的用法
怎么定义 使用格式 怎么样?
搜索更多相关主题的帖子: sendmessage 用法 定义 
2007-04-18 19:23
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long,ByVal wMsg As Long,ByVal wParam As Long,lParam As Any) As Long

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-04-18 20:30
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

三言两语是道不清的..找本api手册看看吧
我正在把aip做成dll!


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-18 22:33
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用ioriliao在2007-4-18 22:33:24的发言:

三言两语是道不清的..找本api手册看看吧
我正在把aip做成dll!

API函数本来就都在DLL文件中,你想把它们全收到一个DLL文件中调用?


VB QQ群:47715789
2007-04-19 13:51
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
API 手册是这样写的:
VB声明
Declare Function SendMessage& Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any)
Declare Function SendMessageBynum& Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long)
Declare Function SendMessageByString& Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As String)
说明
调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口。除非消息处理完毕,否则该函数不会返回。SendMessageBynum, SendMessageByString是该函数的“类型安全”声明形式
返回值
Long,由具体的消息决定
参数表
参数 类型及说明
hwnd Long,要接收消息的那个窗口的句柄
wMsg Long,消息的标识符
wParam Long,具体取决于消息
lParam Any,具体取决于消息
(但是具体不知道怎么用)
怎么样获取活动窗体的 句柄 怎么对活动窗体 发送信息?

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-19 14:38
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
以下是引用Joforn在2007-4-19 13:51:42的发言:

API函数本来就都在DLL文件中,你想把它们全收到一个DLL文件中调用?

噢...不是的..刚好相反...我是想把一条函数做成一个dll
做成属性,方法的这种模式..因为做成这种模式比较容易阅读!


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-19 15:00
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
感觉还是自己封装OCX合适

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-04-19 16:06
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

好注意..有可视化的操作更好了...
怎么我没有想到呢..呵呵...


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-19 16:26
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
楼上的2位。。。怎么感觉不像回答我的问题呀???

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-19 16:45
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
怎么样可以实现 在一个活动窗口 出入F5  

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-19 20:59
快速回复:新手请教sendmessage的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015678 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved