| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1507 人关注过本帖
标题:我这个方程的那里有问题?
只看楼主 加入收藏
hitlgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
我这个方程的那里有问题?
帮我看看吧!高手些,谢谢
function F=fcht(t)
Ka=0.0028;
Q=47595;
p=0.1;
peq=2.5;
T=250;
R=8.314;
t=0:100;
F=1-exp(-4*1*(Ka*exp(-Q/R/T)*(p-peq))^(1/2)*t^(1/2));
plot(t,F,'r-')
xlabel('t');
ylabel('F');
grid on ;
搜索更多相关主题的帖子: 方程 plot grid exp function 
2007-04-18 16:51
尘埃122
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
F=1-exp(-4*1*(Ka*exp(-Q/R/T)*(p-peq))^(1/2)*t^(1/2));
改为:
F=1-exp(-4*1*(Ka*exp(-Q/R/T)*(p-peq))^(1/2).*t.^(1/2));

程序能通过,但结果中有复数,你可以看看方程是否描述正确

当有矩阵运算时,最好用点乘,点除的运算符号,这样可以避免出错

2007-04-18 18:35
hitlgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 

但是我哪个方程没有数组和矩阵啊 ,点乘不行啊。最后的结果应该是一条曲线F=1-exp(-0.1976*t^0.5)


2007-04-18 20:18
hitlgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
2楼能不能把你的邮箱给我,我把方程的推导过程给,你帮我看看好吗?

2007-04-18 20:21
hitlgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复:(hitlgq)我这个方程的那里有问题?
2楼能不能把你的邮箱给我,我把方程的推导过程给,你帮我看看好吗?

2007-04-18 20:21
尘埃122
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
呵呵,你把推导过程传上来,将程序意思大概描述下,问题应该不大的

邮箱个人信息里面有

2007-04-19 08:38
hitlgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复:(尘埃122) 呵呵,你把推导过程传上来,将程序...
QuKDwzfz.rar (50.43 KB) 我这个方程的那里有问题?


非常地感谢你,这上面有向您这样热心的确实不多,方程的推导在
附件里,里面有方程的说明,谢谢 。。。

2007-04-19 18:52
hitlgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复:(尘埃122) 呵呵,你把推导过程传上来,将程序...
其中n=1

2007-04-19 18:53
hitlgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复:(尘埃122) 呵呵,你把推导过程传上来,将程序...
边界值F(0)=0

2007-04-19 18:55
尘埃122
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
呵呵,你确定方程推导对了?

我有些看迷糊了

2007-04-20 09:13
快速回复:我这个方程的那里有问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016190 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved