| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1714 人关注过本帖
标题:[求助]如何把客户端的Excel文件里的数据导入到数据库中?
只看楼主 加入收藏
zhuifengjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]如何把客户端的Excel文件里的数据导入到数据库中?
如何把客户端的Excel文件里的数据导入到Access数据库中?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 Excel 客户 文件 
2007-04-16 14:53
zhuifengjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

在网上找了一下原本是C#的.........我改成VB但是出错.......
[CODE] Dim oleDbConnection As New OleDbConnection
Dim myConnection As New OleDbConnection
Dim datatable As DataTable
Dim datatable1 As DataTable
Dim query, connExcel, connAccess As String
Dim dataset As New DataSet
Dim oleAdapter As New OleDbDataAdapter
Dim sqlDA1 As New OleDbDataAdapter
Dim sqlCB1 As New OleDbCommandBuilder
connExcel = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("book1.xls") + ";Extended Properties=Excel 8.0"
oleDbConnection = New OleDbConnection(connExcel)
oleDbConnection.Open()
datatable = OleDbConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, Null)
query = "SELECT * FROM [Sheet1$]"
dataset = New DataSet
oleAdapter = New OleDbDataAdapter(query, connExcel)
oleAdapter.Fill(dataset)
' DataGrid1.DataSource = dataset.Tables(0).DefaultView
' DataGrid1.DataBind()
connAccess = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & Server.MapPath("data\data.mdb")
myConnection = New OleDbConnection(connAccess)
Try
myConnection.Open()
sqlDA1 = New OleDbDataAdapter(@"SELECT * FROM 题目表", myConnection)
datatable1 = New DataTable
sqlCB1 = New OleDbCommandBuilder(sqlDA1)
sqlDA1.Fill(datatable1)
Dim datarow1 As DataRow
datarow1 = Null
Dim DataRow As DataRow
For Each DataRow In dataset.Tables(0).Rows
datarow1 = datatable1.NewRow()
datarow1("编号") = DataRow("编号")
datarow1("类型") = DataRow("类型")
datatable1.Rows.Add(datarow1)
Next
Response.Write("新插入 " + datatable1.Rows.Count.ToString() + " 条记录")
sqlDA1.Update(datatable1)
Catch
Response.Write("出错!!!")
End Try
myConnection.Close()
oleDbConnection.Close()
End Sub[/CODE]
各位帮我看看!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢!!!!!

2007-04-16 17:30
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
报的错误信息是什么?

2007-04-16 17:36
zhuifengjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
我没运行...............就是红色的这三个地方....错..
2007-04-16 17:41
zhuifengjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
不支持NULL常数.....
2007-04-16 17:43
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
datarow1 = Null 这句删掉

sqlDA1 = New OleDbDataAdapter(@"SELECT * FROM 题目表", myConnection) 把 @去掉

datatable = OleDbConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, Null) 这个我也不知道怎么办 用DBNull好像也报错

2007-04-16 17:56
zhuifengjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
是这个我看不明....datatable = OleDbConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, Null)
2007-04-16 21:46
zhuifengjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

我 干脆把这句也删了..............可以
不过那个Excel文件每次都要放到目录里........那有什么办法直接把客户机上的Excel文件里的数据直接上传到数据库里呢?

2007-04-17 13:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
弄个打开文件的按钮,让用户选择.

飘过~~
2007-04-17 14:07
zhuifengjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

版主大哥............................这样是不是要把客户的Excel文件上传到服务器.......再用上面的代码存入数据库呢??

2007-04-17 22:20
快速回复:[求助]如何把客户端的Excel文件里的数据导入到数据库中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031302 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved