| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7178 人关注过本帖, 6 人收藏
标题:[转载]Visual Basic COM 讲座
只看楼主 加入收藏
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

既然我们构造了这世界上最有魅力的ActiveX组件,就应该把它们发布出去。那么我们该怎么做呢?

   幸运的是,发布COM组件是一件非常容易的事。 我们只要使用Package & Deployment(打包和展开)向导就可对计算机上的常规Visual Basic工程进行相应的操作。同样,该向导还适用于ActiveX工程。

   但是,发布时只有ActiveX组件本身自己吗?如果不是,那么为何又要运行向导,单独地为自己的ActiveX工程创建一个安装程序?或是连同使用它的应用程序一起发布?对于常规工程来说,简单地创建一个安装,其组件就会自动被打包。

   唔,可能就这么简单吧?


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-15 19:03
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

版主真是厉害!!!!!!佩服


我的网站 http://www.
2007-04-15 20:38
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
QegoFdIg.rar (7.5 KB) [转载]Visual Basic COM 讲座


自己写的程序示例,没毛的狗

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-15 23:00
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
以下是引用Joforn在2007-4-15 18:49:12的发言:
会的人不会看,不会的看不懂。

老兄此语差矣...
难道会看的人他之所以会看...是凭空而来的么...
之所以不会才看...
不会的沿尚若看都不看又何来懂!


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-16 14:00
wangyihua819
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
慢慢看
2007-04-16 14:56
jinnyboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

楼主辛苦了!!!
不过创建成工程的例子,别人也许愿意看一些。

2007-04-16 16:36
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

封装存取文本文件的一个例子
Private FileName_ As String '文件名
Private FileNumber_ As Variant '文件编号
Public Enum IOType
ForInput = 1
ForOutPut = 2
ForBinary = 3
End Enum
Private OpenType_ As IOType
Private OutPutText_ As Variant

Property Get OpenType() As IOType '读取打开类型属性
OpenType = OpenType_
End Property

Property Let OpenType(NewValue As IOType) '设置打开类型属性
OpenType_ = NewValue
End Property

Property Get FileName() As String '读取文件路径属性

FileName = FileName_
End Property

Property Let FileName(NewFileName As String) '读取文件路径属性
FileName_ = NewFileName
End Property

Property Get FileNumber() As Variant '读取文件编号属性
FileNumber = FileNumber_
End Property
Property Let FileNumber(NewFileNumber As Variant) '设置文件编号属性
FileNumber_ = NewFileNumber
End Property
Property Get OutPutText() As Variant '设置写入文件内容
OutPutText = OutPutText_
End Property
Property Let OutPutText(NewText As Variant) '读取写入文件内容
OutPutText_ = NewText
End Property
Public Function Enter() As Variant '方法
If OpenType = ForInput Then
Enter = For_Input
ElseIf OpenType = ForOutPut Then
For_Oput
' Else
End If
End Function

Private Function For_Input() As Variant '读取文件
Dim Str As Variant

Open FileName_ For Input As #FileNumber
While Not EOF(1)
Line Input #1, Str
For_Input = For_Input + Str + vbCrLf
Wend

Close #FileNumber
End Function


Private Function For_Oput() '写入文件

Open FileName_ For Output As #FileNumber
Print #FileNumber, OutPutText_
Close #FileNumber
End Function


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-22 22:39
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
太多了 可要看一段时间

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-23 18:12
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
这才是“编程”!一定要面向对象!创建自己的实行属性、方法、事件,这就是类,使用的时候一定要实例化,即使用"New"关键字。实例化后,在任何地方均可随意调用。一是代码重用,而是便于维护。楼主讲的很好,大家好好学学吧!也许这就是高难的地方。

2007-04-23 21:32
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
呵呵...总算有一个人会欣赏的...hyhhd兄...可否加Q交流交流!82530662

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-23 22:09
快速回复:[转载]Visual Basic COM 讲座
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024197 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved