| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12857 人关注过本帖
标题:[讨论]xml怎么学?
只看楼主 加入收藏
qqqking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-1-16
收藏
得分:0 

html会被XXX取代?!这话很离谱不是吗?!不论什么语言,php,cgi,jsp,asp,..xml最终显示在浏览器上的不都是html码,怎么说取代不取代的话呢?!

不也是初学xml,总觉得找不到它真真的好处,说实说我觉得它挺烦的,能做到的不过用asp加accsee之类也能达到且比之方便..也许我是初学吧!

不是太看好...

2006-01-17 10:26
编译出错
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-2-19
收藏
得分:0 
两个不一样的东西,没什么要学不要学的, HTML有很多的不足,XML是弥补不足的,所以都要学
2006-02-19 14:55
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
虽然xml标记可以自己随便定义,但是它也有自己的语法规则.
我是先学的html,后学的xml.感觉这两个语言都很有意思.
特别是看到输入的代码运行成功能出现想象中的预期效果时,真的是很高兴.
其实不论什么语言,我的感觉是,只要对它有兴趣,能喜欢,就一定能学好.
兴趣是最好的老师.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-03-13 15:49
提灯寻影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
我也在学,也才只是皮毛而已,不过,我有信心。。。

2006-03-26 23:53
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
感觉xml比html容易,因为它太自由了。只是太多的东西可以使用xml,所以让你感觉到xml很难。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-05-06 15:47
maser
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
就像学习C++一样,关键是理解而不是去记忆.
2006-05-10 09:36
chaojimali
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
个人观点:熟能生巧 只要多写代码 没什么难记的 不用特意去背什么 只要多用自然就记住了
所以我的建议就是不断的写代码 写完了还要考虑怎么来优化代码 在实践中学习才是最有效的

2006-05-11 16:09
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
还没有接触过XML,不晓得有多麻烦的啊

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2006-06-08 17:54
labid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
先学好HTML啊,那个是基础~~~~~~!
不管你用什么语言,最后要让浏览器显示,都要用到HTML标记!
XML可以作为数据岛,可以从数据库中提出数据!可以把数据导入到数据库中,就是比较麻烦!
大学里面学过,虽然是新技术,现在没有多少公司用,比如现在还有很多公司都用ASP做网站!
XML通过调用XSLT(也是XML格式的吧,自己写)样式表文件!可以做网页!
其实XML很强大的,就是去判断节点,父节点,子节点```````!头痛~~~!几个月没看书,都全忘了!
建议学先学HTML,做网站那个是基础!然后再慢慢用点XML的技术,用多了!就熟练了!
2006-06-30 02:08
lldgood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
html和xml两种不同的技术吧
2006-07-18 09:41
快速回复:[讨论]xml怎么学?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016479 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved