| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3131 人关注过本帖
标题:[求助]学C#出现心理障碍!我真的很迷茫!希望过来人指点一下!谢谢了!
只看楼主 加入收藏
zja0440
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-3-19
得分:0 
你们都比我条件好!!我,你们的姐姐啦!32岁了!原来是搞管理的,现在也是在学C#呀,JSP呀!还接项目自己做呢!其实当初真没想到居然搞到最后自己也学会了编程,原来觉得编程是个神秘得不得了的东西,现在自己也开始赚钱了!其实思想真的很重要,有好的条件建议去培训中心去学下,这比自己学应该要快1-3年(以我这样的水平罗).所以大家要珍惜年轻时候的机会,公司没有好的条件和项目就自己想着项目自己做.另外,再好的老师也是把你带进门而已,后面的一切还是要靠自己!
我老爸,搞单片机的,还厉害些,我们这城市第一批搞计算机的人,原来他学的是桥梁,也是靠自己自学出来的,跟他比较起来我差得很远(准确来说,我跟他不是一个档次的).
加油吧!!

shiweifu
帖 子:193
专家分:3
注 册:2006-12-2
支持楼上的JJ
ylh_purple
帖 子:23
注 册:2007-5-31
   我现在也是要毕业的人了,发贴人的心情我能深深体会...
xxj_jing
帖 子:5
注 册:2007-4-7

支持 31 楼·
我刚开始做编程 三个月吧 !!!
压力太大了/// 快崩溃了
我现在的感觉就是 有好的思想就行了
思路是怎么锻炼出来的???

宫之奇
帖 子:43
注 册:2007-4-30
关键要有自信啊
么自信什么都作不了
LZ要相信自己

fannanlan
帖 子:12
注 册:2007-4-26
的确。。碰到看不懂的心就静不下来了。。
也不愿意往前看了。。。。
既然WIN FORM无法深入。。就先搞WEB FORM吧!
他相对起来简单好多。。C#也不用学的太深!!
上了班再慢慢跟着同事学。。。。
先得让家里人放心。。要不然他们急。。整天说你
你会更急。。就没办法静下心来学东西了!
我也是大学4年连个鬼都没学到。。整天玩游戏!!
大4的时候玩游戏赚了几W块。。。可家里人认为
那不是正事,让我快点出去找事。。哪怕只有几百块都行
还拿那些出去找工作了。。但我认为远不如我的人跟我比!
我也是压力特别大。。。在家里都快疯了。。。
我学东西只是想快点出去做事。。让家里人放心!!
我认为你遇到的跟我是一个问题!你学习周期不能拖长了。
能不能进那公司真的不要紧。。学到东西工作了让家里人
放心才是最重要的。。他们把我们养这么大不容易。。。
你可以考虑采纳我的意见。跟我一样。。先学WEB FORM。
毕竟用的语言都是C#。。以后再慢慢学深。。。。
呵呵。我们有很多的共同点。。如果不介意我们可以成为朋友
互相鼓励。。。我相信你跟我一样是个打心底里很孝顺,也很有
想法的人。。。一起进步

好好学习。天天向上。 等咱有了钱。老婆娶两个。 一个放家里。一个带身边。
大连乖乖猫
威 望:1
帖 子:32
注 册:2007-4-25
你没工作经验 看重载都看不明白。 还想自己创业弄项目  你够强!

飙马
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
仔细看了一下帖子,很多朋友都是没有毕业的或者是刚毕业的,你们应该庆兴,因为你们还年轻,社会充满了机遇和挑战,你们有的是展示自己的机会!但必须提醒你们的是,如果你觉得自己还不足,你们就应该多学习,社会也是残酷的。
我是以一个过来三年人的口气和经验跟大家说的。

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
qiushui
帖 子:21
注 册:2007-6-13
别灰心呀,我不是学计算机的,虽然我的专业是理科,但是感觉跟文科没太多的区别,大一大二全部学的理论,到大三才学到一点点实用的东西,计算机就会一点C,虽然过了三级,但是感觉还是不会,ASP会一点,这学期老师要求我们做一个系统出来,不能用简单的语言,ASP就被排除掉了,让我们用C#,我是完全不懂呀,才看了几天的书,现在那个系统界面全做好了,后面的程序还没写呢,没事就跑到书店里面去看书,好贵呀,买不起,就只有拿个小本本去超自己有用的语句,现在大概明白一点了。楼主基础肯定比我好,认真一点就会学好的。支持你!
dreamsnake
帖 子:13
注 册:2007-6-12
这么多人回贴哦。本来不打算回的了,不过,还是忍不住想说两句。这几句话,我想可能是一些做软件时间长些的大侠们想说却又没说的吧。虽然只是我的一些体会,但应该可以代表一些意见的。

首先呢,你说的重载这里卡住了。这应该是典型的面向对象没有理解的一种状态。这里可以说是一个分界线,都是这么卡住、郁闷、然后突然理解的吧。过了这一关,编程就象突然把它的大门给你打开了,又仿佛只是一张窗户纸,捅破了,就什么都看到了,但现在,只能看到一个影子。 总之呢,这是正常的。

问题的关键,我还是觉得在于,你是不是喜欢编程。本身,程序员的工资已经开始变得不再那么高薪了。其次,真正开始干上了,就会感觉,不但不高薪,简直是低薪。呵呵,而且,总会有新的技术在出现,需要学习。所以呢,没有兴趣,我看不大容易干好,可能会越来越郁闷起来越迷惘的。而且,没有动力的话,对新技术也容易有排斥的心理啦。

总的来说,你很幸运。有一个很好的工作机会。你和家里的冲突,其实是固定工作和自己创业的冲突。你自己权衡,如果你能安于现状,有一些单位还是可以通过靠年头,或找机会转到管理上的。而且,技术方面压力也不见得很大。看单位的性质了。
快速回复:[求助]学C#出现心理障碍!我真的很迷茫!希望过来人指点一下!谢谢了! ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。