| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3131 人关注过本帖
标题:[求助]学C#出现心理障碍!我真的很迷茫!希望过来人指点一下!谢谢了!
只看楼主 加入收藏
xiaozhu39505
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:21
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 

哎...我也是06年毕业的,现在已经工作差不多半年
我比楼主还好一点,用C#做了几个小项目,算是入门了吧

我C#基础也非常差,当时开始做项目的时候一点C#都不会,后来在同事的帮忙下
加上VS2005的编程环境实在很容易上手,慢慢的就学会一些基本的东西

基本的东西比如各个控件的使用啊,ADO对数据库的操作啊都会了
基本的都会了就开始郁闷了
不知道怎么进阶了
还有好多东西都不会,像什么GDI+啊,SOCKET编程啊,API函数的使用啊,自己写复杂一点的类啊等等
这些进阶的东西,虽然这些东西的例子都看过看懂了
但是自己真正用起来还是很迷漫不知所措

加上公司又没这方面的项目可做,所以水平一直停滞不前,实在很郁闷啊

希望过来人能给点经验


2007-04-13 09:52
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
个人感觉学习软件开发就是学习一个思想,只要有思想了,甚至不用怎么去深究语言,这是我个人的一点心得,我现在也在搞JAVA,也在搞.NET,也在搞J2ME,感觉思想全部是一样的,至于代码,找两本书看两天就都差不多了。还是把精力多放在学习思想的过程上面,当然初学时还是要把代码搞得体面一点好。

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2007-04-13 10:04
jasonboy2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
回复:(jasonboy2000)[求助]学C#出现心理障碍!我真...
我看过几本书,一般刚看都很有成就感的,可一般很顺利地看到第4、5章后就傻了,看到头大也看不懂,现在我只会写点循环了、水仙数什么的,至于面相对象方面完全摸不进门,更不用说用.net编写程序了,我现在干怎么办呢?
2007-04-13 12:56
tvkl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 
呵呵!
瓶颈时期到了。
我也是到图形学这里,编游戏看得头大。
坚持一下吧!
多看几遍,其义自现。
互相支持、鼓励哈!

没有解决不了的问题,时间而已!
2007-04-13 19:17
zsh_vbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
只要肯学,慢慢地,一定会学好。
2007-04-15 22:14
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

记得书是拿来看的,代码是写出来的,不管你看多少次或写多少遍,有否成功你总有进步!
这与你的学历背景毫无关系。


XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-04-16 12:13
honkin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
回复:(jasonboy2000)[求助]学C#出现心理障碍!我真...
我也是刚开始学,看了一个月的书,越来越看不懂,再坚持两个月看看能否进步.
难!

一切从菜鸟做起!
2007-04-16 16:41
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
以下是引用marer在2007-4-13 10:04:13的发言:
个人感觉学习软件开发就是学习一个思想,只要有思想了,甚至不用怎么去深究语言,这是我个人的一点心得,我现在也在搞JAVA,也在搞.NET,也在搞J2ME,感觉思想全部是一样的,至于代码,找两本书看两天就都差不多了。还是把精力多放在学习思想的过程上面,当然初学时还是要把代码搞得体面一点好。

思想如何提高?


海鸽 is My Lover!!
2007-04-16 16:44
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
思想靠自己觉悟吧?呵呵

飘过~~
2007-04-16 17:05
xiezili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-4-8
收藏
得分:0 
干自己喜欢干的活就行了!

http://xiezili.
2007-04-16 17:28
快速回复:[求助]学C#出现心理障碍!我真的很迷茫!希望过来人指点一下!谢谢了! ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved