| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15716 人关注过本帖, 5 人收藏
标题:[原创]链表基本操作的程序实现.
只看楼主 加入收藏
ㄣ黑銫禮ゞ菔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 

是的
我们那个程序做出来了呢


要求:建立一个带有头结点的单向循环链表

用户输入命令有:

1:输出单向循环链表的所有结点的值
2:查找第i个结点或值为某一个值的结点
3:在指定的地方插入一个结点
4:删除指定的结点

我有个还没完成的程序 请指教 能帮忙完成主函数的调用最好 希望有个菜单!


HOHO~~不过不和这一样,已经交到老师那了,还是得谢谢楼主了


冰雪再寒冷严冬再漫长,也无法阻挡春的回归。可我们都忘却了,春天再逼近,也无法阻挡下一个冬天的来临……
2007-06-14 16:07
cinsin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 

我画了画删除重复函数void Delete_Repeat_Node(node *head),算法是第3个几结点和第2个结点开始比较开始的,但是直到最后都没和第1结点个比较。我觉得应该在后面加上和第1个结点的比较。
/**********************************/
/* 删除重复 */
/**********************************/

void Delete_Repeat_Node(node *head)
{
node *p,*pre,*s;
pre=head->next;
p=pre->next;
while(p)
{
s=p->next;
while(s&&s->info!=p->info)
{
s=s->next;
}
if(s)
{
pre->next=p->next;
free(p);
p=pre->next;
}
else
{
pre=p;
p=p->next;
}
}
if(s->next==pre->next)/*用s和pre比较*/
{
p->next=s->next;
free(s);
}
}
不知道是否正确,若有错误,请大家指正


曾几何时,我也是菜鸟...
2007-06-25 07:22
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

谢谢LS的建议.
但我做的是带头结点的单链表,所以头结点是不参加删除的(没有实质是的内容意义,仅作为链表的指针指向)


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-25 22:21
cinsin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 

呵呵,明白了。谢谢斑竹的指点~~


曾几何时,我也是菜鸟...
2007-06-27 07:52
ChamPagneZ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 
楼主基础满扎实,学习了
2007-08-07 06:28
wingyip
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:119
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
我正想学学链表,之前看过书但是忘记了,谢谢你们啰。

2007-08-07 08:12
hwxsdy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 

学习学习

2007-08-08 11:20
wingyip
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:119
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
请问楼主你的判断链表是否有序 是不是只判断降序的?

2007-08-09 08:08
SUN21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
刚学数据结构,受益匪浅!
2007-09-25 21:27
SUN21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
回复:(nuciewth)[原创]链表基本操作的程序实现.
while(EOF!=(scanf("%d",&x))&&x!=0) //引用楼主语句

请问 EOF!=(scanf("%d",&x)) 这句是什么意思
2007-09-26 21:39
快速回复:[原创]链表基本操作的程序实现.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015894 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved