| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1219 人关注过本帖
标题:如何控制一个层的显,隐??(出了个重大问题了)
只看楼主 加入收藏
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何控制一个层的显,隐??(出了个重大问题了)
比如说我有三个链接:每当点其中一个时就显示相对应的一个层,要是点页面别的地方,那么这个层消失,

这个要怎么搞呀,谢谢

比如我把那个div绝对定位在中间,
#div1 {
position:absolute;
width:200px;
height:115px;
z-index:1;
left: 165px;
top: 23px;
background-color: #F9F4EE;
border: 1px dotted #CCCCCC;
}

那么当我点到这个层时,他又消失了,这怎么办?我不想他消失,当点这个层之外才消失

[此贴子已经被作者于2007-4-10 14:30:34编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: border position absolute 消失 
2007-04-10 10:12
编程之星
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
试试以下代码看看行不行,我没有测试过,刚写出来的,如果你觉得我的代码很烂,那就撇了它吧。

〈!-- 错误代码,请别参考!
sdfas;ldfk;laskdfas
df
asdfasdfaslkdfasdf
asdfasdfjalsdjgf;lasjglkejrglkeg
dfgsdfgjs;lkdfjgasd
fasdfasldkfjas
(由于代码有误,所以屏蔽成乱码,嘿嘿)

下面有修改后的代码 --〉

[此贴子已经被作者于2007-4-10 11:45:24编辑过]


怎么越学就觉得自己越笨
2007-04-10 11:06
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
不行,呵呵

想学 .Net 了
2007-04-10 11:10
编程之星
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

不好意思哦,由于时间紧迫,来不及调试代码,差点就误人子弟了。抱歉。
修改后的代码如下:

<script>
function test(me)
{
switch(me)
{
case "div1":
div1.style.display='inline';
break;
case "div2":
div2.style.display='inline';
break;
case "div3":
div3.style.display='inline';
break;
}
}
document.onclick=function()
{
for(i=0;i<document.getElementsByTagName("DIV").length;i++)
{
document.getElementsByTagName("DIV").item(i).style.display='none';
}
}
</script>
<body>
<div id='div1' style="display:none;">A</div>
<div id='div2' style="display:none;">B</div>
<div id='div3' style="display:none;">C</div>
<a href="javascript:test('div1')">A</a>
<a href="javascript:test('div2')">B</a>
<a href="javascript:test('div3')">C</a>
</body>


怎么越学就觉得自己越笨
2007-04-10 11:32
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 
div.style.display="none" 隐藏层
div.style.display="" 显示层

[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-04-10 11:45
俯望星空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
div.style.display="none" 隐藏层
div.style.display="block" 显示层

2007-04-10 11:47
编程之星
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
div.style.display="none" 隐藏层
div.style.display="inline" 在同一行上显示层
div.style.display="block" 分段显示层

怎么越学就觉得自己越笨
2007-04-10 11:52
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 

感谢的大大的,呵呵,不过有个重大的问题

比如我把那个div绝对定位在中间,
#div1 {
position:absolute;
width:200px;
height:115px;
z-index:1;
left: 165px;
top: 23px;
background-color: #F9F4EE;
border: 1px dotted #CCCCCC;
}

那么当我点到这个层时,他又消失了,这怎么办?我不想他消失,当点这个层之外才消失

[此贴子已经被作者于2007-4-10 14:31:30编辑过]


想学 .Net 了
2007-04-10 14:16
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 

设置document.onclick=xxx
在xxx方法中判断event.srcElement.id


[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-04-10 16:34
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
可我不太会,麻烦你帮我一气写完整吧,呵呵

想学 .Net 了
2007-04-10 17:51
快速回复:如何控制一个层的显,隐??(出了个重大问题了)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015656 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved