| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2419 人关注过本帖
标题:[原创]夜晚,回家路上的感想
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
结帖率:98.25%
 问题点数:0 回复次数:31 
[原创]夜晚,回家路上的感想
昨天晚上去给一个人讲课,讲到很晚才往回走,大概是12点的时候才到我现在住的地方。
原来我住在北京二环的西南角,现在搬到了公司附近,我去给上课的那个人到我住的地方正好路过我曾经的住处(后来才知道)。
以前回家的时候由于为了避开上班高峰的堵车,我在回家和上班的路是走了两条不太一样的路,昨天晚上回来走到了一条完全陌生的路,看前面根本就不知道它通向哪里,可是当我猛然回头的时候,却发现这个地方是那么的熟悉,这是哪里?我想到了,就是我曾经回家的路!在向前方看去,却又是那么的陌生……
突然我感觉到,在同样的一件事物上看的角度不同,给人的感觉就是那么的不一样,那样的让我感到陌生。
我继续往前走,走到了我曾经上班时路过的地方,觉得这里也不像以往那样熟悉了,为什么呢?我想到了,是因为时间不同了,我上班的时候,这里常常堵车,而现在,在这深夜里,在现在这条空旷的路上,我没有找到曾经的那种感觉,所以这里对于我来说,也有了些许的陌生。
人生也是这样吧,对待同一件事物,当我们站到不同的角度的时候,我们的看法也就不尽相同,当我们随着时间的推移而成长之后,再来看待那同一件事物的时候,也不会再有原来的那样相同的看法了吧。
搜索更多相关主题的帖子: 北京 感想 高峰 陌生 
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:0 
不识庐山真面目,只缘身在此山中

星空今天看问题有点哲学的味道了

自我放逐。。。
冰镇柠檬汁儿
就好像你多懂哲学似的

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
福尔摩斯
以下是引用冰镇柠檬汁儿在2007-4-10 9:40:54的发言:
就好像你多懂哲学似的

有的时候,真的真的好喜欢《道德经》里边的语言

仿佛你能跳出你的立场,去站在一个全新的位置去看待一个问题一样

自我放逐。。。
冰镇柠檬汁儿
是啊,老子这个人是一个很高深的人,他所倡导的东西,不是一个普通的人那么容易做到的,但是保持一个平常心,去努力接近就可以了,呵呵

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
福尔摩斯
以下是引用冰镇柠檬汁儿在2007-4-10 9:47:52的发言:
是啊,老子这个人是一个很高深的人,他所倡导的东西,不是一个普通的人那么容易做到的,但是保持一个平常心,去努力接近就可以了,呵呵

所以呀,我们以后就少 激动 点

沉稳点

自我放逐。。。
冰镇柠檬汁儿

发火是要在有的时候发,在恰到好处的时候,可发可收,才是最好

本来无一物,何处惹尘埃
千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
太酸了

可惜不是你,陪我到最后
冰镇柠檬汁儿
已经很久没这么酸过了,所以就酸一次爽一下

本来无一物,何处惹尘埃
bygg
来 自:乖乖的心中
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
看来是被爱冲昏了头脑了吧..大家不要见怪啊.

不过呢.不同的时候看同一件事时,你会觉得两具时候的感觉是不一样的....这和心情有关吧.
老婆有这样的想法,是在思念一个人吧....

飘过~~
快速回复:[原创]夜晚,回家路上的感想
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。