| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1892 人关注过本帖
标题:[求助]10进制转2进制
只看楼主 加入收藏
YANGDAN123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]10进制转2进制

10进制转2进制,tc2出不了结果,高手请指教!


#include<stdio.h>
void swap(int b[],int y)
{int i;
for(i=0;y>0;i++)
{
b[i]=y%2;
y=y/2;
}
}
main()
{int a[10],j,num;
static int i=0;
clrscr();
scanf("%d",&num);
swap(a,num);
clrscr();
for(j=0;j<i;j++)
printf("%d",a[i-j-1]);

}
搜索更多相关主题的帖子: 进制 
2007-04-04 11:39
YANGDAN123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
在线等候!

我将用我全部的时间去寻找我生命和灵魂的唯一伴侣,得之,我幸,不得,我命。
2007-04-04 11:39
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
for(j=0;j<i;j++)
I=0,怎么会输出结果

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-04 12:05
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
int i=0;
void swap(int b[],int y)
{
for(i=0;y>0;i++)
{
b[i]=y%2;
y=y/2;
}
}
main()
{int a[10],j,num;

scanf("%d",&num);
swap(a,num);
for(j=0;j<i;j++)
printf("%d",a[i-j-1]);

}

[此贴子已经被作者于2007-4-4 17:30:32编辑过]


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-04 12:06
YANGDAN123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
执行完函数体后i应该=需要做多少次循环啊,i是静态变量,返回主函数还是它啊
请说清楚点,谢谢

我将用我全部的时间去寻找我生命和灵魂的唯一伴侣,得之,我幸,不得,我命。
2007-04-04 12:13
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
说明两点

1.局部静态变量的作用范围为从定义处到所在过程结束,而函数SWAP在其作用域之外.应该在函数SWAP之前定义全局变量
2.就算你在SWAP函数之前定义的全局变量I,而你又在SWAP函数中定义了局部变量I,这时全局变量I在函数SWAP中已经不起作用

[此贴子已经被作者于2007-4-4 17:29:25编辑过]


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-04 12:27
YANGDAN123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 

好的,谢谢,我先下了,回去改改再拿上来


我将用我全部的时间去寻找我生命和灵魂的唯一伴侣,得之,我幸,不得,我命。
2007-04-04 12:34
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
我在四楼都给你改了

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-04 12:42
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
int x,y;
clrscr();
printf("input a number:");
scanf("%d",&x);
getchar();
printf("jin zhi shu:");
scanf("%d",&y);
transf(x,y);
getch();
}
transf(int n,int zhi)
{
int i=0,j,a[20];
for(;n!=0;)
{if(n<zhi) a[i]=n;
else
a[i]=n%zhi;
n=n/zhi;
i++;
}
printf("%d jin zhi shu wei:",zhi);
for(j=i-1;j>=0;j--)
{
if(a[j]<10)
printf("%d",a[j]);
else
printf("%c",a[j]+55);
}
}

10进制转换为任何进制...

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-04 13:00
YANGDAN123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 

谢谢9楼!,回去要好好研究


我将用我全部的时间去寻找我生命和灵魂的唯一伴侣,得之,我幸,不得,我命。
2007-04-05 15:05
快速回复:[求助]10进制转2进制
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011922 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved