| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4254 人关注过本帖
标题:c怎么判断数字的位数
只看楼主 加入收藏
jabyshen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-2-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
c怎么判断数字的位数
题目:编写一个带有一个整数参数函数.返回一个与该整数的数字顺序相反的整数.例如:对于整数7631,返回1367.
我的疑问是:随便输入一个整数,怎么判断是几位数呢?从而分离出每个数字
搜索更多相关主题的帖子: 位数 数字 判断 
2007-04-01 00:11
iwfy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:888
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 
不用判断是几位,你忘了有取模%运算了吧

英语不好还想学编程??逆天之路,不由分说!! 数学太差还想学编程??离经叛道,义无返顾!!
2007-04-01 00:20
星梦缘
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:413
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 

把他放到一 个数组里面..用stlen()判断数组多长啊??


show出自己 活力四射!
2007-04-01 01:44
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
利用 % 和 / 这两个运算符就可以解决了

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-01 08:19
jabyshen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-2-16
收藏
得分:0 

谢谢2位的回复.
2楼:我的意思是输入 231成为132 怎么判断位数从而来取模.

3楼:问题是题目的预备知识没有数组啊?请问还有别的吗?


2007-04-01 08:21
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
没有必要判断位数

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-01 08:22
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

for(i=0;n%10==0;i++)
{
a[i]=n%10;
n/=10;
}


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-01 08:26
zhaoyg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
while ((ch=getchar())!='\n')
n++;
这样也行

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
2007-04-01 11:00
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

无必要
用字符串读入,倒序输出即可

如果一定要判断位数,可以以字符串读入,然后strlen();即可


My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-04-01 11:36
星梦缘
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:413
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
7楼: 好象楼主还没学到数组..
所以a[i] 用不了啊....
8,9楼的意见很好...

show出自己 活力四射!
2007-04-01 12:27
快速回复:c怎么判断数字的位数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018271 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved