| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2254 人关注过本帖
标题:[求助]与SQL数据库连接的问题
只看楼主 加入收藏
fuliping
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-11-20
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]与SQL数据库连接的问题
各位大人:
跪在键盘上急求~!!
我在用ADOConnection控件对相应的SQL数据库进行连接的时候,在"数据库连接属性"的"连接"选项卡中的"在服务器上选择数据库"下拉列表框中只能选择SQL Server自带的数据库,没有我自己定义的数据库.这是为什么啊?
如果我手动输入自定义的数据库,测试连接会弹出对话框"测试连接失败,因初始化提供程序时发生错误".
但是我在别人的计算机上使用同样的方法连接数据库都没有问题啊?
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 计算机 服务器 定义 
sxzxwxf22
帖 子:110
注 册:2007-3-7
得分:0 
我以前好像遇到过,Delphi里有不用发布的吧,就是动态的那种,记得那时全改成动态的了。
好几年了

xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
连接的服务器是不是不对。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
sgliuxiu
威 望:15
帖 子:291
注 册:2007-2-2
对,小姑娘别哭,你连接的服务器有这个数据库吗?哈.
还有,你可能根本就没有将数据库建到里面吧.从企业管理器进去看看,你的裤子是不是藏起来了.

小猫说:给我10元钱
fuliping

我 的服务器连接是正确了的(因为我的服务器上的名字和SQL上连接的服务器是一样的),而且我在企业管理器中也看到了新建的数据库已经出现了啊。我不死心地刷新了的很多次,还是没有效果啊。
注:我们用的是学校机房的电脑,好像都是这样的啊~!!

不疯不魔不成活
sgliuxiu
首先确认你连接的数据库是在本地还是远程,可能你两台电脑的名字一样也不一定.要不,你重新用ip地址注册一个,看这个是不是有你自己的数据库,连接也用ip地址的这个.

顺便问问:小姑娘,偶就奇怪,你跪在键盘上怎么打字?

fuliping
我的所有东西都是在本机开发的,没有联网。
请问一下:“重新用ip地址注册一个服务器,看这个是不是有你自己的数据库,连接也用ip地址的这个”是什么意思?怎么弄不明白,还没有接触过这个也~~!
俺是菜鸟,表BS偶~!!
跪在键盘上打字是可以实现滴~~因为打字的键盘和跪的键盘8是同一个~

不疯不魔不成活
sgliuxiu
哈哈,笑死我了,你这小鸟好可爱啊.你看你电脑的ip地址是多少,可以用ip注册的,其实ip和电脑名字是一样的,如果是同一台电脑的话,我是怕你搞错了,哈.自己试吧,不行问你老师啊,哈.

fuliping
契而不舍外加不要脸皮滴继续问:
我的服务器应该是连接好了的啊,不然它怎么能显示SQLServer 自带的那些数据库呢?
只是为什么我新建的数据库“在服务器上选择数据库”下拉列表框中没有显示,这样我就不能连接我自己的数据库了啊~!

不疯不魔不成活
fuliping
另附:
我们机房是有硬盘还原的~!!
是不是这个原因啊,我私下觉得跟这个应该跟这个没有关系吧~!

不疯不魔不成活
快速回复:[求助]与SQL数据库连接的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。