| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2497 人关注过本帖
标题:谁能给我一段用Java 加载和显示BMP(位图)的代码?
只看楼主 加入收藏
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
http://java.sun.com/products/jimi/
可以读很多格式

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-03-21 15:42
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
怪了,没听说过JAVA不支持BMP图象啊.
事实上,对JAVA6.0,它支持得图象格式有[BMP, bmp, jpg, JPG, wbmp, jpeg, png, PNG, JPEG, WBMP, GIF, gif]
下面是一段列出JAVA支持的图片格式的代码:

import javax.imageio.ImageIO;
import java.util.Arrays;
/**
*列出Java支持的图片格式
*需要JRE1.5或以后
*/
public class SupportedImage{
public static void main(String[] args){
System.out.println(\"支持写的图片格式:\" +Arrays.toString(ImageIO.getWriterFormatNames()));
System.out.println(\"支持读的图片格式:\" +Arrays.toString(ImageIO.getReaderFormatNames()));
}
}


My BlogClick Me
2007-03-21 16:05
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
下面是一个加载现示bmp图象的代码:

import javax.imageio.ImageIO;
import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.util.Arrays;
import javax.swing.*;
/**
*加载现示BMP图象,需要JDK1.5或以上
*@author Eatsun
*/
public class ShowBmp extends JFrame{
public ShowBmp(String bmpFile){
super(\"ShowBmp\");
Image image =null;
try{
image=ImageIO.read(new File(bmpFile));
}catch(IOException ex){
}
JLabel label =new JLabel(new ImageIcon(image));
add(label);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
pack();
}
public static void main(String[] args){
final String fileName =\"test.bmp\"; //把这个该成你自己的bmp图片名

SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
public void run(){
new ShowBmp(fileName).setVisible(true);
}
});
}
}

My BlogClick Me
2007-03-21 16:24
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

果然,看来Eastun兄弟研究得很透啊,自愧不如也


可惜不是你,陪我到最后
2007-03-21 16:33
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
千里兄见笑了,我只是恰好看过<JAVA Graphics2D>而已.

My BlogClick Me
2007-03-21 16:52
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Eastsun
http://eastsun.javaeye.com/
这个是不是你的博客?..

我的msn: myfend@
2007-03-21 17:00
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
是啊,我签名档中不是有吗?
ps1:很懒滴说,所以写的很少.
ps2:为什么楼上要偷笑,搞的我很心虚.

My BlogClick Me
2007-03-21 17:05
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
哦.我没注意到你的签名哦.
我刚刚搜索一下java 2d的东西..就看到你的blog了.写得很好呀.

我的msn: myfend@
2007-03-21 17:12
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
purana妹妹
怎么也逛java了 不逛.net了

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2007-03-21 17:14
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

呵呵,你要不要也来玩玩JAVA啊


可惜不是你,陪我到最后
2007-03-21 17:15
快速回复:谁能给我一段用Java 加载和显示BMP(位图)的代码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012957 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved