| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3921 人关注过本帖
标题:请问一下构造方法为私有的类,可以继承吗?(原来是不可以的)
只看楼主 加入收藏
conictv
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-7-27
得分:0 
以下是引用song4在2007-3-20 20:55:48的发言:
你在你的成员内
写一个static 本类的数据成员
就可以了
然后用那个静态成员当继承就没有事了

这样也不行啊,NEW子类的时候一定会先调用父类的构造方法的!!!!!!

想半天了还是想不出来,好像没可能!!!

但看书本说的,应试是可以的!!!!!!

song4
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
我也想不出来
private子类不可见

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
sea7
威 望:3
帖 子:291
注 册:2007-2-17
只能继承可见的,private不可见自然就不能继承了!

软件是一种修养
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
只要构造方法定义成private的,那么它是不可能有子类的

可惜不是你,陪我到最后
支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
构造方定义成private这个类就不能new了,写成这样,再加了一个自己的静态方法去new这个类,就是一个简单的单例模式了。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
呵呵,new还是可以new的,只不过只能自己在类里面new,而不能给别人new了

可惜不是你,陪我到最后
弱智抓蛙男
帖 子:264
注 册:2006-11-24
以下是引用千里冰封在2007-3-21 9:51:03的发言:
只要构造方法定义成private的,那么它是不可能有子类的

严重同意!!!!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
回复:(弱智抓蛙男)以下是引用千里冰封在2007-3-21 ...
构造方法为private的类是可以有子类的,就看你怎么用了

淘宝杜琨
conictv
帖 子:10
注 册:2006-7-27
原来是不可以的,是我搞错啦!!!
谢谢各位!
lwq2015
帖 子:24
注 册:2007-3-23
各位版主辛苦了! 受教了 呵呵!
快速回复:请问一下构造方法为私有的类,可以继承吗?(原来是不可以的)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。