| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 919 人关注过本帖
标题:问大家一个JavaScript的问题??急!!
只看楼主 加入收藏
999hits
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:227
专家分:0
注 册:2005-10-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
问大家一个JavaScript的问题??急!!

为什么我点击第二个radio时候,那两个文本框没有出现啊??
<html>
<head>
<title>
test
</title>
</head>
<body bgcolor="white">

<input type="radio" name="select" id="selectRadio" onclick="change()"/>
<input name="bookNum" type="text" id="bookNum" style="display:none"/>
<input name="prMoney" type="text" id="prMoney" style="display:none"/>

<input type="radio" name="select" id="selectRadio" onclick="change()"/>
<input name="bookNum" type="text" id="bookNum" style="display:none"/>
<input name="prMoney" type="text" id="prMoney" style="display:none"/>
</script>
<script language="javascript">
function change()
{
if (document.getElementById("selectRadio").checked)
{
document.getElementById("bookNum").style.display = "inline";
document.getElementById("prMoney").style.display = "inline";
document.getElementById("selectRadio").checked = true;
}
else
{
document.getElementById("bookNum").style.display = "none";
document.getElementById("prMoney").style.display = "none";
document.getElementById("selectRadio").checked = false;
}
}
</script>
</body>
</html>

搜索更多相关主题的帖子: JavaScript input name type 
2007-03-15 16:05
JavaEE5
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:150
专家分:0
注 册:2006-12-24
收藏
得分:0 
ID都一样,所以错了
你想做什么样的效果?
你这样做不合理呀

我喜欢JavaEE5,虽然对此不了解。
2007-03-15 18:26
999hits
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:227
专家分:0
注 册:2005-10-2
收藏
得分:0 

就是有几个checkbox(个数未定),当你选中一个checkbox时候,相对应的显示两个文本框,不选中的时候,两个文本框消失,就是这样了,各位帮个忙写一下,我现在及需要,但是不太懂JS,所以拜托各位了


J3D的摸瞎人
2007-03-15 18:55
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

试一下这样。

程序代码:

<html>

<head>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=gb2312\">
<title>New Page 1</title>
<script>
function controlText(){
var text=document.getElementById(\"textInput\");
var showText=document.getElementById(\"showText\");
var hidenText=document.getElementById(\"hidenText\");

if(showText.checked){
text.style.display=\"\";
}
if(hidenText.checked){
text.style.display=\"none\";
}

}


</script>


</head>

<body>
<div id=\"textInput\">
<input type=\"text\" name=\"T1\" size=\"20\">
<input type=\"text\" name=\"T2\" size=\"20\">
</div>
<p>
<input type=\"radio\" value=\"V1\" checked name=\"R1\" id=\"showText\" onclick=\"controlText()\">show
<input type=\"radio\" value=\"V2\" name=\"R1\" id=\"hidenText\" onclick=\"controlText()\">hiden
</p>
</body>

</html>


人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-03-16 08:47
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
好像是没什么效果!!

我的网站 http://www.
2007-03-16 09:59
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
COPY过去就能直接运行,怎么会没效果?

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-03-16 10:08
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
我试了,radio不起作用,另外如何首先让两个text不显示出来

我的网站 http://www.
2007-03-16 10:24
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

不可能不起作用,如果想一开始就不显示,只用再写一段脚本,在body的onload事件中加载就可以了。

程序代码:

<html>

<head>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=gb2312\">
<title>New Page 1</title>
<script>
function controlText(){
var text=document.getElementById(\"textInput\");
var showText=document.getElementById(\"showText\");
var hidenText=document.getElementById(\"hidenText\");

if(showText.checked){
text.style.display=\"\";
}
if(hidenText.checked){
text.style.display=\"none\";
}

}

function hideTextForInit(){
var text=document.getElementById(\"textInput\");

text.style.display=\"none\";

}

</script>


</head>

<body onload=\"hideTextForInit()\">
<div id=\"textInput\">
<input type=\"text\" name=\"T1\" size=\"20\">
<input type=\"text\" name=\"T2\" size=\"20\">
</div>
<p>
<input type=\"radio\" value=\"V1\" name=\"R1\" id=\"showText\" onclick=\"controlText()\">show
<input type=\"radio\" value=\"V2\" name=\"R1\" id=\"hidenText\" onclick=\"controlText()\">hiden
</p>
</body>

</html>




人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-03-16 10:50
喃瑟
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2007-1-25
收藏
得分:0 
display:none

光与影的1/2
2007-03-16 10:53
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
可能他用的不是IE,如果用FIRE。。的可能脚本不支持,就要换面LS上的写法了。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-03-16 10:55
快速回复:问大家一个JavaScript的问题??急!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016242 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved