| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1886 人关注过本帖
标题:关于流星雨的图书馆里系统的总结
只看楼主 加入收藏
tempnetbar
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
 问题点数:0 回复次数:14 
关于流星雨的图书馆里系统的总结
看到帖子的时候已经锁定了,但是为了帮助流星雨以及各位热心帮助流星雨的朋友kai,live41,knocker我要再发一帖,做一个技术性的总结
第一,可以用C语言解决这个问题(废话)
第二,由于要使用数据库所以大家犯难了(也是废话)
第三,我要提供的线索是:在C里使用数据库是可以的,MySQL提供C语言的数据库接口,因此上面那个问题将会比较容易解决了,因为可以使用数据库了
好了,88
搜索更多相关主题的帖子: 流星雨 图书馆 系统 
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
knocker,其实不用急着锁帖,我还有问题要和 kai 讨论,就是那个数据库的设计问题。 我决定这样设计数据库: USE master CREATE DATABASE Library ON ( name = Library, filename = 'C:\...\mssql\data\Library_Data.mdf', size = 10MB, maxsize = 50MB, filegrowth = 5MB ) LOG ON ( name = Library_Log, filename = 'C:\...\mssql\data\Library_Log.ldf', size = 10MB, maxsize = 20MB, filegrowth = 5MB ); USE Library CREATE TABLE books ( 条形码 char(10) NOT NULL PRIMARY KEY, 书名 varchar(30) NOT NULL, 作者 varchar(10), 出版社 varchar(12), 库存 tinyint NOT NULL, 借出 tinyint NOT NULL, 备注 text ); USE Library CREATE TABLE reader ( 姓名 varchar(8) NOT NULL PRIMARY KEY, 借书证号 char(10) FOREIGN KEY REFERENCES bookio(借书证号), 密码 varchar(10) NOT NULL, 已借书数 tinyint NOT NULL, 历史记录 text NOT NULL ); USE Library CREATE TABLE bookio ( 借书证号 char(10) NOT NULL PRIMARY KEY, 未还书1 char(10), 借出时间 smalldatetime, 归还时间 smalldatetime, 未还书2 char(10), 借出时间 smalldatetime, 归还时间 smalldatetime, 未还书3 char(10), 借出时间 smalldatetime, 归还时间 smalldatetime, ); kai,你是用SQL Server 2000做数据库吧?你有建议可以提出,或者直接修改我的数据库。 books,库存的书的资料;reader,借书的人的资料;bookio,书的借还情况。 关于界面问题,如果用DataGrid,会很方便于修改数据库内容,但是不美观,我未掌握改DataGrid界面的方法,如果用常规控件来逐个字段显示,可能比较麻烦,不过我还是会的。 你应该是用VC来完成吧?如果需要,我手头上有一份非常完整豪华的代码,是人事管理系统,对你胃口吧?呵呵,要的话请速联络我邮箱: foreveralone@21cn.com 闲人免聊。 PS:knocker不要再锁帖,我不会再争执。

Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
live41,你想怎样?

噢,我锁贴的原因是因为这个贴子的最后几贴“火药味”太重,为防止有伤感情的事件发生,所以.....

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哎,我为我朋友的话道歉~~~

其实我已经弄通了点MYSQL的C语言接口,并且在LINUX下顺利编写了个论坛用户管理系统。

然后我正想把这个系统移植到WINDOWS下,所以才会出先我所说的数据库难关。

但是之后我就住院了,以后发生了什么事情我都不清楚~~~~

很是抱歉

淘宝杜琨
live41
以下是引用神vLinux飘飘在2005-2-22 22:09:27的发言: 但是之后我就住院了,以后发生了什么事情我都不清楚~~~~
你被砍到手还是砍到脑?
神vLinux飘飘
被砍到首脑

淘宝杜琨
live41
以下是引用神vLinux飘飘在2005-2-22 23:03:35的发言: 被砍到首脑
该出手时就出手,不要用脑袋撞人家嘛!你下次见到贼先问他用不用立白!不伤手的立白!
live41
我说神你当时怎么不打110?你是寒假兼职做解放军啊?

那贼是偷了你准备2月14日情人节要用的套套吧?要不干嘛那么紧张?
神vLinux飘飘
我没女朋友,也不屑于交女朋友

淘宝杜琨
tempnetbar
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
呵呵,女人是祸水啊,不假不假,至少多数都是,只有少数极品能够真正体贴理解男人,支持他们去做自己的事业。一般的都会在节日粘着你,不让你有安宁的日子

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
快速回复:关于流星雨的图书馆里系统的总结
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。