| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:请教一个操作系统问题
只看楼主 加入收藏
lw8484654
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2005-12-1
 问题点数:0 回复次数:10 
请教一个操作系统问题
某一印刷厂有六项加工任务,对印刷车间和装订车间所需时间见下表(时间单
位:天)
任务 │J1 J2 J3 J4 J5 J6
─────┼───────────────
印刷车间│ 3 12 5 2 9 11
装订车间│ 8 10 9 6 3 1
如何安排加工顺序,使加工时间最少。
我算的是34小时,是不是呢?请指教!!!
搜索更多相关主题的帖子: 操作系统 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
应该是2+3+5+9+12+3+11+1+1.
1.要明确有先后顺序,先印后装.所以第一步必须使得装订等待时间最少(即印刷时间最短),为J4 +2.
此时装订开始运做,但同时印刷也在进行.
2.中间要使得两者休息的时间最少.
3.结束的时间最短,所以很自然为J6.

中间的过程LZ自行体会一下.可能我的结果不对.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
lw8484654

斑竹,我觉得不太象,因为如果是按顺序的话,第一个的任务应该是J1!!!而不是J4.
我重新算了一下是44!!!
老兄在指教下!!!
谢谢

nuciewth
如果是J1的话,你一刚开始就等待了3天.

lw8484654
如果是J4的话,那么先完成印刷J4,那么装订是从J4开始吗?
nuciewth

当然,要先印刷才可以装订的嘛.

高达
威 望:1
帖 子:261
注 册:2006-10-27

一边印一边 装

哎 时间....................
高达
威 望:1
帖 子:261
注 册:2006-10-27
题目还能详细点吗 我看得有头雾水

哎 时间....................
lw8484654
就这样了!!!是一个完整的题目!!!
yrj007
帖 子:43
注 册:2007-3-17

快速回复:请教一个操作系统问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。