| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1110 人关注过本帖
标题:[求助]求版主啊达人啊````问有关第三方BGI中的一个小问题
只看楼主 加入收藏
michaelgeo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]求版主啊达人啊````问有关第三方BGI中的一个小问题
其中这句setrgbpalette(1026, color.r >> 3, color.g >> 2, color.b >> 3);
putpixel(x, y, 0);
里面的1026和0是什么意思啊????好像改成其他数也行的```

[此贴子已经被作者于2007-3-16 15:50:49编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: BGI 版主 color putpixel 
2007-03-13 22:52
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

1026是表示需要设置的调色板条目为1026

0是一个MODE参数值,表示清除在(x,y)处的点
该参数还有两个值
1:在(x,y)处画点
2:将(x,y)处的点的状态取反


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-14 09:46
michaelgeo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
putpixel的定义不是这样的嘛
void far _Cdecl putpixel(int x, int y, int color);
最后一个参数是COLOR啊,怎么会是一个MODE的参数呢
2007-03-14 13:15
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 

同楼上;
0是表示color的值;
从0到15;


头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-03-14 13:22
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
我也不知道是哪个鸟人写的,我是在网上查的资料
http://vip.6to23.com/tenax/clib/system/putpixel.html

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-14 13:30
lxlx422
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-3-11
收藏
得分:0 
同问啊~~~

2007-03-15 12:00
michaelgeo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
以下是引用michaelgeo在2007-3-14 13:15:04的发言:
putpixel的定义不是这样的嘛
void far _Cdecl putpixel(int x, int y, int color);
最后一个参数是COLOR啊,怎么会是一个MODE的参数呢

有没有人知道啊```

2007-03-15 18:29
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
putpixel(x,y,color);
作用就在某个象素上输出color这个颜色,
color的范围是:0-15
我可以给出一个例子:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
int main(void)
{
int gdriver=DETECT,gmode,errorResult;
initgraph(&gdriver,&gmode,"");/*图形方式初始化*/

errorResult=graphresult(); /*检查图形方式是否初始化成功*/
if(errorResult!=grOk)
{
printf("Error of: %s",grapherrormsg(errorcode));
printf("\nPress any key to end this programe...");
getch();
exit(1);
}

cleardevice(); /*清屏*/

putpixel(100,100,1);
putpixel(100,101,2);
putpixel(100,102,3);
putpixel(100,103,4);
putpixel(100,104,5);
putpixel(100,105,6);
putpixel(100,106,7);
putpixel(100,107,8);
putpixel(100,108,9);
putpixel(100,109,10);
putpixel(100,110,11);
putpixel(100,111,12);
putpixel(100,112,13);
putpixel(100,113,14);
putpixel(100,114,15);

getch(); /*暂停*/
closegraph(); /*关闭图形模式*/
}


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-03-15 19:29
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

为节省时间,我没有运行,应该没有错.


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-03-15 19:30
michaelgeo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
但是用那个程序打出了64K色的图啊~~~
2007-03-15 20:46
快速回复:[求助]求版主啊达人啊````问有关第三方BGI中的一个小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved