| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1976 人关注过本帖
标题:静态切分窗口
只看楼主 加入收藏
边城路人
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
专家分:0
注 册:2007-3-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
静态切分窗口
BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext *pContext)
{
CRect cr;
GetWindowRect(&cr);
CSize paneSize(cr.Width()/3,cr.Height()/3);
m_Splitter.CreateStatic(this,3,1);
m_Splitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CSingleDocView),paneSize,pContext);
m_Splitter.CreateView(1,0,RUNTIME_CLASS(CSingleDocView),paneSize,pContext);
m_Splitter.CreateView(2,0,RUNTIME_CLASS(CSingleDocView),paneSize,pContext);
return TRUE;
}
这是一个静态切分窗口的函数,但是却不能正常运行
那位高手帮忙解决一下好吗?
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 切分 静态 窗口 
2007-03-12 21:47
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
代码没错

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-03-12 22:23
边城路人
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
专家分:0
注 册:2007-3-8
收藏
得分:0 
但是,在SingleDocView.h这个头文件里,总是提示CSingleDocDoc* GetDocument();有问题:
d:\实验结果\vc++\singledoc\singledocview.h(21) : error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
d:\实验结果\vc++\singledoc\singledocview.h(21) : error C2501: 'CSingleDocDoc' : missing storage-class or type specifiers
d:\实验结果\vc++\singledoc\singledocview.h(21) : error C2501: 'GetDocument' : missing storage-class or type specifiers
我知道这不是这个语句的问题,但不知道问题出在哪。
版主帮帮忙,好吧?

当你开始怀疑自己时,说明你已经失去了判断力
2007-03-13 10:08
vbcs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 

BOOL CChildFrame::OnCreateClient( LPCREATESTRUCT /*lpcs*/,
CCreateContext* pContext)
{

//产生静态拆分窗口,横列为1纵行为2
m_wndSplitter1.CreateStatic(this,1,2);

m_wndSplitter1.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CTextView),CSize(300,0),pContext);
m_wndSplitter2.CreateStatic(&m_wndSplitter1,2,1,WS_CHILD|WS_VISIBLE,
m_wndSplitter1.IdFromRowCol(0,1));

//产生第二个拆分窗口的第一个窗口
m_wndSplitter2.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CBarView),CSize(0,150),pContext);
m_wndSplitter2.CreateView(1,0,pContext->m_pNewViewClass/*RUNTIME_CLASS(CBarView)*/,CSize(0,0),pContext);
//
SetActiveView((CView*)m_wndSplitter1.GetPane(0,0));
return TRUE;
}

2007-03-13 11:54
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

3楼,在CSingleDocView的头文件里,上面加一行代码就可以:
class CSingleDocDoc;


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-03-13 13:54
边城路人
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
专家分:0
注 册:2007-3-8
收藏
得分:0 
版主说的对阿
但是,却不能正常显示,提示EXE文件出现问题,要求关闭。

当你开始怀疑自己时,说明你已经失去了判断力
2007-03-13 14:50
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
那就不是这个地方的问题了,你把代码打包传上来,我帮你改吧

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-03-13 15:10
边城路人
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
专家分:0
注 册:2007-3-8
收藏
得分:0 

麻烦版主拉

xKvPrqP5.rar (137.21 KB) 静态切分窗口



当你开始怀疑自己时,说明你已经失去了判断力
2007-03-13 17:41
边城路人
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
专家分:0
注 册:2007-3-8
收藏
得分:0 

我重新建立了一个应用程序,重载之后却提示cr没有声明,这应该是什么问题呢?
是编译器的问题吗?


当你开始怀疑自己时,说明你已经失去了判断力
2007-03-13 21:05
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
#include <e:\program files\MFC\include\afxhelp.hm>
#include <D:\实验结果\VC++\SingleDoc\hlp\SingleDoc.hm>

afxhelp.chm我没有啊
可以把你的程序说明文档给我看看吗?
我还没能理解你程序的意图,发给我看看

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-03-14 00:28
快速回复:静态切分窗口
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023266 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved