| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1789 人关注过本帖
标题:又是这个该死的问题!(参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他 ...
只看楼主 加入收藏
麻花疼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
两处错误,一处是我指出的,一处是数据库路径错误,犯第一个错误导致第二个错误还来不及犯程序就STOP了。改正了第二个才有机会显示第二个错误,

db="../db/col.mdb"里面的../说明db文件夹是conn.asp程序所在文件夹外面的一个文件夹,如果db文件夹就在里面就把../去掉,当然这只是猜测,可以确定的是数据库路径写的跟事实所在的路径不符

QQ:10000
2007-03-05 19:23
麻花疼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
[QUOTE]可以肯定的是这个连接到数据库路径在其它的页面是可以正确显示的~~~[/QUOTE]其它页面是否跟这个页面在同一个文件夹或同一级文件夹呢?

QQ:10000
2007-03-05 19:24
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
现在还没找到原因,不过我有种感觉,你找到后会大跌眼镜的...

面朝大海,春暖花开!
2007-03-06 09:35
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
以下是引用麻花疼在2007-3-5 19:23:18的发言:
两处错误,一处是我指出的,一处是数据库路径错误,犯第一个错误导致第二个错误还来不及犯程序就STOP了。改正了第二个才有机会显示第二个错误,

db="../db/col.mdb"里面的../说明db文件夹是conn.asp程序所在文件夹外面的一个文件夹,如果db文件夹就在里面就把../去掉,当然这只是猜测,可以确定的是数据库路径写的跟事实所在的路径不符

----------------------------------------------------------------------------------------
大家都说得很有道理,通常报那个该死的问题(别见怪,有时真的很气的)都是那个数据库路径的问题
于是我重新拷个CONN.ASP放在跟LEFT.ASP同一个目录,并把CONN.ASP改成以下代码:
<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="db/col.mdb"
set conn=server.CreateObject("adodb.Connection")
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.MapPath(db)
conn.open(connstr)
%>
-------------------------------------------------------------------------------
浏览的时候还是报错:
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/coplion/left.asp, 第 40 行
----------------------------------------------------------------------------
还是出现这个问题???

2007-03-06 11:14
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 

后来我又仔细看了代码:
.....
<%
sql2="select * from newsclass"
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs2.open sql2,conn,1,1 (行40)
if rs2.eof then
%>
......
原来这还少个2,接着还有些小错,自己都慢慢改掉了..
-----------------------------------------------------------
我出现这种错误时95%都是因为conn未打开
或打开过,在程序中又把它给关了

我估计你也是
--------------------------------------------------
10楼的也说对了
问题解决了.
总的来说:当出现(参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突)这个错时,就得找数据库路径那边的问题了.
谢谢大家!

2007-03-06 11:42
快速回复:又是这个该死的问题!(参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011592 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved