| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1506 人关注过本帖
标题:[求助]如何制作和使用引导光盘恢复已经崩溃的系统
只看楼主 加入收藏
jingzhao22visa
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]如何制作和使用引导光盘恢复已经崩溃的系统

状态: 使用过基于windows下的赛门铁克的ghost。exe。可以备份gho文件在windows系统下的某个盘符。再使用ghost。exe恢复该盘。
问题: 如果系统是c盘崩溃的话,就无法使用储存于系统的ghost。

求助:听说有在ms-dos下的ghost,可以使用带有ghost的引导光盘,即使系统崩溃,仍然可以通过引导光盘重新在dos下面恢复系统。
不知道该引导光盘应该如何制作?请大家指导一下啊。或者告诉我用什么软件,我去搜一下啊。

先谢过了。。。。
搜索更多相关主题的帖子: ghost windows 系统 光盘 引导 
ppm88
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
得分:0 
1、你的备份文件是存在从盘的比如D盘或者是用刻录机刻到光盘上,这是恢复的前提条件,如果没有备份那就谈不上恢复了;
2、你用启动光盘如XP或者98、U盘等,启动后运行对应你的GHOST(有光盘版、硬盘版、U盘版的),然后选择你所备份的文件所在目录即OKAY啦
3、现在最常用的是:一键恢复GHOST ,版本很全,下载地址http://doshome.com/soft/
4、如果楼主没有搞定的可以PM我帮你解决
PM是什么意思啊?

我的设想是: 弄一张启动光盘,可以从光驱启动,光盘里面有ghost。exe。启动以后可以直接运行里面的ghost,然后我的备份gho在系统里面或者是直接克鲁在光盘里面。。。。。 然后,运行启动光盘的时候,我可以直接用ghost把光盘里的gho文件找出来进行恢复。 要是不行的话,用系统里面的备份也可以啊。。。。

feeless
威 望:3
帖 子:310
注 册:2007-2-7
制作含ghost文件的启动光盘.

DBTwin SQL SERVER 集群(容错、备份、负载均衡)QQ:69166070
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
谢谢,我在doshome下载了一键恢复的软件。 版本:8.3

的情况是:
1.中文向导里面没有办法设置文件的属性,使之变为可见。
2.一键恢复C盘过程中,更改了镜像文件放置的位置之后,Windows下在D盘可以看到备份成功的Gho文件。但是,使用该软件居然认为我是第一次使用,还没有备份过系统。无法还原。 我怕备份有误,重新又备份了C盘的系统于F盘下面。结果仍然一样。无法检测到已经备份的Gho文件。 但是如果重新启动,进入该软件的界面,选择恢复系统,居然有这个选项。
3.不知道是不是装了虚拟光驱的原因,盘符错乱。E盘变成D盘,F盘变成E盘。

不知道能不能给个qq?或者msn?
我的是:11797600

柒鹰旅
威 望:19
帖 子:3479
注 册:2006-5-7
关于盘符的问题.你可以在:
------------------------------
右键->"我的电脑"->"管理"->
"磁盘管理"->选择分区->
"更改驱动器号和路径"
------------------------------
更改你的盘符.

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
ppm88
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
回复:(jingzhao22visa)谢谢,我在doshome下载了一键...
以下是引用jingzhao22visa在2007-3-2 16:04:42的发言:
谢谢,我在doshome下载了一键恢复的软件。 版本:8.3

的情况是:
1.中文向导里面没有办法设置文件的属性,使之变为可见。
2.一键恢复C盘过程中,更改了镜像文件放置的位置之后,Windows下在D盘可以看到备份成功的Gho文件。但是,使用该软件居然认为我是第一次使用,还没有备份过系统。无法还原。 我怕备份有误,重新又备份了C盘的系统于F盘下面。结果仍然一样。无法检测到已经备份的Gho文件。 但是如果重新启动,进入该软件的界面,选择恢复系统,居然有这个选项。
3.不知道是不是装了虚拟光驱的原因,盘符错乱。E盘变成D盘,F盘变成E盘。

1、文件可见的话你只需要在DOS里面用此命令:attrib -r -h -s 你备份的文件名即可,如你的文件名为C_pan.gho,则为:attrib -r -h -s C_pan.gho

2、估计是你使用GHOST的问题
3、GHOST不会因为你盘符错乱而有问题,在启动GHOST后,盘符自动前移一位,也就是C盘会缺失,D变成C
一键GHOST比较好用的,恢复与备份最好建议用同一版如8.3就一直用8.3

一般安装个硬盘版的足够用了,装在从盘,哪怕是系统崩了,用光盘启动后进入DOS运行你从盘下安装的GHOST手动即可恢复!

为什么 启动 ghost以后,盘符会自动向前一位阿 ,这样我都不知道我到底是将系统备份到哪个盘上了。

是不是只要使用 ghost都会有这个问题阿 ?如果不是,怎么样才能让它恢复成正常的盘符呢?

快速回复:[求助]如何制作和使用引导光盘恢复已经崩溃的系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。