| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1114 人关注过本帖
标题:RS已被关闭或无效?!
只看楼主 加入收藏
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
RS已被关闭或无效?!
<%
set rs=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
SQL="select * from admin where admin_name='"&admin_name&"' and admin_pass='"&admin_pass&"'"
rs.open SQL,conn,3,3
if rs.eof then
response.write"<center>用户名和密码不匹配"
else
session("admin_name")=rs("admin_name")
response.write "manage.asp"
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
%>


错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0E7D)
连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。
/coplion/admin/login.asp, 第 26 行(红色字为第26行)

我是在后面才关闭RS的啊....究竟是哪里错了?应该怎么改啊?




搜索更多相关主题的帖子: admin SQL name set 
2007-02-17 00:23
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
没有连接数据库

set conn=server.createobject("ADODB.connection")
......
set rs=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
SQL="select * from admin where admin_name='"&admin_name&"' and admin_pass='"&admin_pass&"'"
rs.open SQL,conn,3,3

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2007-02-17 02:24
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

首先楼主要确定是否连接了数据库,还有就是Access数据库的话,一定要在关闭数据库Office软件的前提下运行程序。

2007-02-17 10:15
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 

连接数据库我是用一个包含文件来实现,代码如下:
<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="../db/col.db"
set conn=server.CreateObject("adodb.Connection")
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.MapPath(db)
%>

而且我也没打开其他OFFICE其他的软件


<!--#include file="../inc/conn.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
SQL="select * from admin where admin_name='"&admin_name&"' and admin_pass='"&admin_pass&"'"
rs.open SQL,conn,3,3
if rs.eof then
response.write"<center>用户名和密码不匹配"
else
session("admin_name")=rs("admin_name")
response.write "manage.asp"
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
%>

2007-02-17 16:06
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

就这样看好像没什么问题


2007-02-17 16:45
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
,但的确是出现

错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0E7D)
连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。
/coplion/admin/login.asp, 第 26 行


???!!!
2007-02-17 17:11
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

这已经是全部代码了吗?


2007-02-17 17:21
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 

均在DW编写,login.asp全部代码:



<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="login.asp?action=login">
<td width="18%">用户名</td>
<td width="82%"><input type="text" name="admin_name" size="20" class=input></td>
<td width="18%">密码</td>
<td width="82%"><input type="password"name="admin_pass" size="20" class=input></td>
<input type="submit" value="提交" name="B1" class=input><input type="reset" value="重置" name="B2" class=input>
</form>
<%
if request("action")="login" then
admin_name=request("admin_name")
admin_pass=request("admin_pass")
%>
<!--#include file="../inc/conn.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
SQL="select * from admin where admin_name='"&admin_name&"' and admin_pass='"&admin_pass&"'"
rs.open SQL,conn,3,3
if rs.eof then
response.write"<center>用户名和密码不匹配"
else
session("admin_name")=rs("admin_name")
response.write "manage.asp"
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
%>
</body>
</html>

[此贴子已经被作者于2007-2-17 19:41:25编辑过]

2007-02-17 19:26
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 

conn.asp全部代码:


<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="../db/col.db"
set conn=server.CreateObject("adodb.Connection")
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.MapPath(db)
%>


输入帐号和密码时按提交时就出现:

错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0E7D)
连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效
/coplion/admin/login.asp, 第 26 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)

网页:
POST 47 ??? /coplion/admin/login.asp

POST Data:
admin_name=aaaa&admin_pass=aaaa&B1=%CC%E1%BD%BB

2007-02-17 19:44
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="../db/col.db"
set conn=server.CreateObject("adodb.Connection")
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.MapPath(db)

conn.open(connstr) '加上这句!!!!
%>

2007-02-17 21:02
快速回复:RS已被关闭或无效?!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015405 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved