| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 31870 人关注过本帖, 28 人收藏
标题:[转帖]学C++人不得不看的好帖!
只看楼主 加入收藏
blueboy82006
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
得分:0 
[bold]这帖,我得顶一下,有感想啊...[/bold]

wells
来 自:dalian
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-11-28
谢了
很受启发
趙秋石。
帖 子:1
注 册:2007-11-28

很有启发
yangzhks
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1135
专家分:13
注 册:2006-10-27
恩谢谢
rainyee
帖 子:40
注 册:2007-10-20
写的很好啊!
谢谢分享你的经验!

當你在 穿山越嶺的另一邊 我在孤獨的路上 沒有盡頭......
chengyukyo1
帖 子:50
注 册:2007-10-18
虽然我c++ 学的很差 可我想说句 他们那样应聘取最优化设计真的应该吗  他们难道不是1种应试招聘吗 我不否认以简练的语言编程比不简练的编程暂时会有点优越性  NBA,也是搞新人秀的   可是真正厉害的新人坚持到最后的却很少 很有名气的 忠诚诚信团结应该是第一位置的 还有体能  经验可以积累的 这种招聘是招不到真正的人才的 我坚信他们的老板心理以及价值观念有问题 1看就是被应试教育毒害 还想继续害人的人 因为 没有1些时间的锻炼 切磋 对抗  辩论 人是不可能写出那么简练的程序的  这种恶性循环不知道还要害死多少代中国编程高手   还有楼主不应该那么自卑  此地不留爷 自有留爷处
keloy
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27
看呢您的内容,我才知道我自己距离一个高手还很远……

深受启发
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
我说说我的想法。
首先,很早以前我也跟现在的LZ一样想。效率决定一切。我写很简练的代码。并且很自豪,认为执行效率上是最优的。那个时候一遍又一遍往死里优化代码真是家常便饭。因为我只是一个学生,写的代码都是给自己看的。那个时候每看到自己的程序都会很兴奋。
但是后来我看到了额LS某一楼的一句话,“算法只要在正确.可靠.可读.可移.前提下才能进行再次优化....”。当时我想了很久很久。效率真的错了吗?我的程序很难懂,有些地方使用了技巧很高的语句。甚至很多地方都是不可跨平台的。难道必须要忍受那些“可读,可移”的代码吗?
后来我想通了。其实这两种意见是可以综合的。代码的效率不是源于源代码的长度,而是编译后的目标代码的长度和实现。从那以后,我都会很规矩地写代码,在确保编译后代码最优的情形下优化。以前我很喜欢用短路的&&,||,?:来代替if,觉得紧凑就是高效。但是现在我都大方地使用if。这只是一个很小的例子。我们可以追求源代码的可读可移,也可以追求目标代码的高效。在使用了小技巧的地方,我会留下注释。我觉得这也是很重要的一个部分。
数据结构和算法我的想法仍然和LZ一样。简单实用为好。不盲目使用复杂的算法。以前我也很喜欢弄得很复杂。明明可以用数组的地方我非要用封装了的栈或者别的什么。以为那就是高效。但是其实如果只是使用简单的代码并注意保持低度的耦合的话,效率可以仍然很高。这其实是双方面的。在嵌入式里面,非常需要效率的地方,可以使用嵌入汇编或者别的什么,反正往死里优化,留下详细的注释以供维护。在PC上面,可以写很优雅很简洁(但不很难懂)的代码,以提供良好的维护能力。
最后要说的是代码的封装。不错,现在提倡OOP,但是要注意,不良的封装还不如直接写C。OOP的精髓在于信息隐藏。所以凡是实用就好。该用到全局的东西的时候就用。没有必要非要靠向OO。论坛上许多代码都封装得一塌糊涂,实在是不忍卒读了…………
缩进也很重要。这里推荐一个排版软件AStyle。可以嵌入到VC里面。希望提问题的朋友先用这个程序把代码过一遍。我本人喜欢Kr风格,简洁,整齐。
其实说来就是一句话。我的目标就是优雅高效:代码要优雅,执行起来要高效。
呵呵,希望大家共同进步哦~~

[[italic] 本帖最后由 StarWing83 于 2007-12-18 01:47 编辑 [/italic]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
帖 子:2
注 册:2007-12-20
c++
不知道什么时候会有点作为,但知道一定会有所作为.
quying257
帖 子:8
注 册:2007-11-29
喜欢编程的人,加油!呵呵
快速回复:[转帖]学C++人不得不看的好帖!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。