| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1172 人关注过本帖
标题:[讨论]帮兄弟优化一下程序(3个数的比较问题)谢谢~~
只看楼主 加入收藏
奇牙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-1-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[讨论]帮兄弟优化一下程序(3个数的比较问题)谢谢~~
编程:输入3个数的值 输出其中最大者。 初学c 很迷茫  哪位大虾看到 给我点建议 不胜感激~
main()
{int a,b,c,d,w;
scanf("%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d);
d=max(a,b);
w=maxx(d,c);
printf("%d",w);
}
int max(int x,int y)
{int z;
if(x>y) z=x;
else z=y;
return(z);
}
int maxx(int d,int c)
{int w;
if(d>c) w=d;
else w=c ;
return (w);
}
搜索更多相关主题的帖子: int 兄弟 max else 
2005-01-31 14:19
奇牙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-1-31
收藏
得分:0 
自己顶先
我再看看 55555还是不懂~~~~

printf(\"路漫漫其修远兮,吾将上下而求所!\")
2005-01-31 14:23
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
总和流程是:调用两个自定义的函数。 int max(int x,int y) {int z; if(x>y) z=x; else z=y; return(z); } --这一段是比较两个数的大小 int maxx(int d,int c) {int w; if(d>c) w=d; else w=c ; return (w); } --这一段是把上一次比较比较大的数再和第三个数比较! 最近发现了一本非常适合初学者的书。 点击链接阅读:白杨在线(http://aspen.ku.net/) C语言初学者入门(http://blog.itpub.net/post/2916/16733

[此贴子已经被作者于2005-1-31 14:55:03编辑过]


精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2005-01-31 14:52
pepsicola
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
main()
{
int a,b,c,max;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
max=a>b?a:b;
max=max>c?max:c;
printf("%d\n",max);
}

2005-01-31 15:06
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
main()
{
int a,b,c,max;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
max=a>b?a:b;
max=max>c?max:c;
printf("%d\n",max);
}
这一段就是主函数了,他引用下边两个函数。实现比较功能!

[此贴子已经被作者于2005-1-31 17:28:10编辑过]



精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2005-01-31 17:21
闲云野鹤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-11-30
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void GetMax(int a,int b,int c);
int main()
{
     GetMax();
     getch();
     return 0;
}

void GetMax(int a,int b,int c)
{
    int temp;
    printf("Please input three num(a,b,c):");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    if(a > b)
       temp = a;
    else
       temp = b;
    if(c > temp)
       printf("\nthe max number is %d",c);
    else
       printf("\nthe max number is %d",temp);
}

随意写了几行代码,水平有限。其实不必过分注重优化,在软件工程中,良好的编程习惯,可读性好的代码比优化要重要很多。

[此贴子已经被作者于2005-1-31 19:17:19编辑过]


2005-01-31 18:47
奇牙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-1-31
收藏
得分:0 
对帮偶解答的各位英雄好汉表示忠心的感谢和热烈的欢迎(啪啪)

printf(\"路漫漫其修远兮,吾将上下而求所!\")
2005-01-31 21:44
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
@奇牙 ...hozsoft?

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-02-01 00:24
lmr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 

更简化点: main() { int a,b,c,max; scanf("%d%d%d\n",&a,&b,&c); max=a>(b>c?b:c)?a:(b>c?b:c); printf("最大的数是max=%d",max); }

 

2005-02-01 11:43
奇牙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-1-31
收藏
得分:0 
以下程序运行后出现问题了,输入3个数后结果总是     最大的数是max=3129  这是怎么回事呀?
main()
{
int a,b,c,max;
scanf("%d%d%d\n",&a,&b,&c);
max=a>(b>c?b:c)?a:(b>c?b:c);
printf("最大的数是max=%d",max);
}

printf(\"路漫漫其修远兮,吾将上下而求所!\")
2005-02-01 13:27
快速回复:[讨论]帮兄弟优化一下程序(3个数的比较问题)谢谢~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024667 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved