| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2780 人关注过本帖
标题:如果我想重新对电脑硬盘分区格式化,应怎么办?
只看楼主 加入收藏
创可贴
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-1-26
 问题点数:0 回复次数:15 
如果我想重新对电脑硬盘分区格式化,应怎么办?
我的系统是XP系统
如果我想重新对电脑分区,格式化.
应怎么办,请高手指点迷津.请讲细点.本人菜!!!!
如果重新分区,格式化,可不可以保留部分文件.
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 分区 硬盘 格式化 系统 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
得分:0 
安装一个PQ,然后自己慢慢的分就可以了,那个玩意是图形化界面,很容易学会的奥,如果你没有用过,最好是找个用过的人,告诉你一些窍门。

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

火爆小子
帖 子:145
注 册:2004-12-26
你想重新分区前,你要知道你准备装什么系统,如果你还是想装XP,哪你大可以在安装过程中分区呀,如果你准备装WIN 98或者比WIN2000更低级的系统的话,哪你就要在DOS中分区了,不过像楼上的所说的,装个PQ也不错呀,不过你是新手如果想分区的话,最好找个人教,不想找人教,就要安装 XP或者WIN2000的,可以在安装中直接分区,都是中文的,你可以看仔细点嘛,如果想学DOS分区,哪你准备找人教或者看书吧,

major
帖 子:18
注 册:2005-4-4
最好是PQMAGIC 的DOS版,WIN版的总有点问题

﹎﹎我笑﹎﹎並吥意味着我快樂﹎﹎っづく ━┻━╋━┻━┻ Gaмe ║ ●︳ Оひеr /■\\ 〢
无助的我
帖 子:4
注 册:2005-4-8
我的是wndows 2000的不用重装系统可以分区吗??各位高手们教我好吗?
Kyo
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
可以,用PQ可以对系统盘以下的盘符直接进行分区,如果你会算容量的话,还可以很好保护里面的数据,在这里教你。。。打字的太复杂了,你还是叫个会用PQ的在旁看,自己装上PQ体会一下吧。。。PQ中文界面多点,很易学的。。。

BlueDreame
帖 子:545
专家分:2
注 册:2004-12-16
另外,如果嫌pq慢,可以在参数里取消坏扇区检查,这样会很快。

无助的我
  PQ哪里有得下载呢??
   谢谢你们呀!!
 我在这里可以学到的东西远好过我自学呀!!
我的电脑是windows 2000的可是接上网线后不能上网,这是为什么呢/?IP是自动分配的!

还有这条网线原来在别人的机里拿过来的!!
无助的我
听别人说我的机要重装系统呀!是不是真的呀!还有其它解决方法吗/?
 你们可以帮帮我吗/??
无助的我
快速回复:如果我想重新对电脑硬盘分区格式化,应怎么办?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。