| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6856 人关注过本帖
标题:为什么程序运行后会一闪而过呢[求助]
只看楼主 加入收藏
jkmaple
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-1-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
为什么程序运行后会一闪而过呢[求助]
我在编好程序后,当运行后,在上面输入参数后按Enter键后,程序就消失了,根本无法看到结果。请问这是怎么回事呀!请各位指点一下。
搜索更多相关主题的帖子: 一闪而过 运行 参数 
2007-01-15 19:24
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
最后一句加上getch();
要是TC下也可以按ALT+F5查看结果

这个社会太复杂。。。
2007-01-15 19:29
jkmaple
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-1-15
收藏
得分:0 

谢啦,我马上试下。


2007-01-15 19:42
神秘失恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:663
专家分:0
注 册:2007-1-6
收藏
得分:0 
用的什么编译器?
支持2楼

上帝之手.........
2007-01-16 00:41
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
WIN-TC要好用一点。。。但是用这个得在最后一个语句之后加一个语句。。getch();
这样就好了。。。

这个社会太复杂。。。
2007-01-16 12:04
liel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 

输出语句后面加:getchar();


2007-01-16 15:56
BT男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
2007-01-16 20:17
riyigeren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
http://cpp.ga-la.com/html/1/15/0612/183.htm

Windows 环境下,直接双击(如果您设置了单击打开,那就是单击)C 或 C++(简称 C/C++)程序,或者直接在某些集成开发环境中(如 Dev-C++)编译运行 C/C++ 程序,会出现程序一闪而过或者程序接收了输入后直接退出的现象,导致看不到运行结果。这不是程序的问题,而是因为程序运行结束,自动关闭了运行窗口。解决办法有如下几种:

1. 先运行 Windows 下的 MS-DOS(对于 Windows 98 等较老的 Windows 系统)或者“命令提示符”(对于 Windows XP 等较新的 Windows 系统),然后进入您想运行的 C/C++ 程序所在的目录。假设该程序位于 D 盘的 cprog 目录下,依次输入以下内容就可以进入该目录:

D:
cd cprog

接着输入该程序的名字,按回车,该程序就会运行起来。假设该程序的名字为 test.exe,我们可以这样输入:

test

其实,不用进入 cprog 也可以运行 test,输入如下:

D:\cprog\test

2. 第一种办法够简单吧?不过这第二种办法可更简单哦!在您想要暂停的地方加上 system("pause"); 就可以使 C/C++ 程序暂停。不过,这个办法奏效的前提是系统中必须存在 pause 这个命令。此外,还需要包含标准头文件 stdlib.h(对于 C)或者 cstdlib(对于 C++)。

如果您的系统中没有 pause 这个命令,导致不能使用 system("pause"); 来暂停,请参考第三种方法。

3. 这种方法稍微有点复杂,但它通用于任何系统,只要这个系统拥有符合标准的 C/C++ 编译器。在您想要暂停的地方加上 getchar();(对于 C 和 C++)或者 cin.get();(仅适用于 C++)就可以使程序暂停,然后按回车程序就会继续执行。不过,您会发现,这种办法却不一定奏效。如果您够细心,会发现只有当 getchar();/cin.get(); 前面有接收输入的语句的时候,该办法才会失效。如果之前没有接收任何输入,该办法是 100% 奏效的!这是因为,如果前面接收了输入,输入流中可能会有残留数据,getchar();/cin.get(); 就会直接读取输入流中的残留数据,而不会等待我们按回车。解决该问题的办法是,先清空输入流,再用 getchar();/cin.get();。清空输入流的办法如下:

1). /* 适用于 C 和 C++。需要包含 stdio.h(对于 C)或者 cstdio(对于 C++)*/
while ( (c = getchar()) != '\n' && c != EOF ) ; /* 对于 C 和 C++ */

2). cin.clear(); // 仅适用于 C++,而且还需要包含标准头文件 limits
cin.ignore( numeric_limits<streamsize>::max(), '\n' );


2007-01-16 20:46
101101a
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 

getchat();我以前就是不加的,呵呵!!!要习惯!!!


2007-01-17 17:15
cynica
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-1-12
收藏
得分:0 

晕拉.....


Ρs;ヤ臉上dě無所謂o..其實訫早已破賥メ
2007-01-18 13:31
快速回复:为什么程序运行后会一闪而过呢[求助]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015787 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved