| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 11139 人关注过本帖
标题:[分享]说一说您的编程经验...
只看楼主 加入收藏
I喜欢c
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
得分:0 

注意啥子?
一时就说不上了
重要还是平时习惯吧
只要不出问题,个人都有个人的习惯..

文件打包.还没用上

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
neverTheSame
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
但是文件多了,
就会有麻烦的,
我是有过这样的经验.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
sztonyyang
帖 子:106
注 册:2007-3-1
C麻烦就是麻烦到出错后需要检查的量特别大

生活就是拼搏! C语言QQ群社:23644804
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
现在还没到那地步吧
以后可能会用上..

呵呵~~
现在都放一个文件头滴...

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   

希望你能用上.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26

用宏的确不错选译。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
以下是引用moonwalker在2007-3-4 17:08:40的发言:

缩进式排版没有问题,不过Tab键不好,以前我一直用Tab,后来有本关于编程规范的书说有的编译器如果有Tab键格式会变乱,所以还是每级缩进2个空格比较规范。

说得有道理,我用TC2.0 编译,但用VC++ 6.0 打开时 就出现缩进不一的问题.
还是用空格代替比较好.

如果设计比较大的软件,
功能模块是非常重要的.
我们平时应养成设计功能模块的习惯,
不管是自己设计小的程序,多多考虑功能模块编程.
这样你的程序可扩性和公用性就会提高很多.

moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注释是个好习惯,但是如果注释别人一看就懂的代码就不值得了,注释也不是越多越好
还有注释尽量写在函数前面,除非不得已不要写在函数体里
有的编译器可以用“//”单行注释,不过最好慎用,因为有的编译器不支持,还是“/*...*/”比较保险

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
回复:(neverTheSame)以下是引用moonwalker在2007-3...
我没用过TC2.0,有知道会不会出现那个问题,我只知道Visual c++可以设置TAB的缩进字符数,在工具-->选项的制表符选项卡中可以设置

雁无留踪之意,水无取影之心
快速回复:[分享]说一说您的编程经验...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。