| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 11139 人关注过本帖
标题:[分享]说一说您的编程经验...
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
得分:0 
大家似乎所讨论的都是对语言的语法的熟练程度,我个人所学过的语言有很多种,最早学的是GBasic,
然后是pascal,vb,c/c++,java,python,,直到时个人对随便拿来个语言就会用了...
我现在在用C#,我一开始进公司的时候不会C#,不过看了几行代码就知道它是类似于java这鸟语了...
不过我对某某语言的特性肯定只是横向的了解,不过也没必要纵向的了解(除非搞研究吧^_^),所以我们还是不要花太多时间研究 ++i++ 这种问题, 多写些有用的程序,所谓有用就是能产生价值,能否写出来有用的程序大部分的原因不是取决于自己,而是取决于客户的需求.所以对于还没工作的朋友来说,最好的学习方式是要寻求实践机会.我今年还没毕业,正读大二,我现在出逃学校了,刚进一家公司二十天吧,我就是为了寻求实践而出逃.(呵呵,大家不要轻易模仿,我在学校打通了些人脉的,所以才敢出逃)
    一个程序不是写出来的,是改出来的,这是我深深所感触的...

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
now
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
我是非计机的,但专业用到却有很多是计机的知识,所以只能自学。学语言并不难,难在是否可以写出流畅清晰的代码,所以良好的风格是个很重要的问题。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
编虫
帖 子:11
注 册:2008-3-24
我也是非计的,什么都得自学,总之,不自信
tyule168
来 自:湖南
帖 子:9
注 册:2008-3-18
呵呵。新手。。多看看。。
blueisbird
帖 子:1
注 册:2008-3-2
那个clrscr()函数在VC++里面可以用?
我试了下,出错了error C2065: 'clrscr' : undeclared identifier
(包含了头文件)
lanxindaocao
帖 子:70
注 册:2007-9-11
回复 2# 的帖子
这个问题有必要吗?要知道,阅读 if ( x == 1 )比你用1==x更适合思维习惯.比较新的gcc编译器编译器会对x=1做出检查.真正想写好程序应该是逐渐养成好的习惯去避免这些问题,而不应该去找这些不适合大多数人习惯的小技巧.毕竟你的程序好是要给别人看的.你觉得呢?
neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
<<给 初学者 的十点忠诫>>
https://hi.bccn.net/108519/viewspace-10346.html

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
daijia
来 自:沈阳
帖 子:56
注 册:2008-5-9
哈哈 我会经常来看的
快速回复:[分享]说一说您的编程经验...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。