| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2206 人关注过本帖
标题:如何将图片随机成对排列
只看楼主 加入收藏
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
如何将图片随机成对排列

原文件没能上传过来 我现在在网吧
在做一个对对碰游戏 遇到一个非常头痛的问题
Form 里面有36个 Picture(0到35)的控件数组
我有0.gif到17.gif 一个18共图片
分别以已下格式存入数组a里面
a(0)="picture\0.gif"
a(1)="picture\1.gif"
.
.
.
.
a(16)="picture\16.gif"
a(17)="picture\17.gif"

我想已这种方式来显示图片
picture(0).picture=loadpicture(a(0))
但不知道怎么随机 将18张图片 成对生成在 picture1(index)里面
请高手指点迷津

[此贴子已经被作者于2007-1-14 14:05:33编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: picture 排列 随机 网吧 
2007-01-14 14:04
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
用随机函数可以吧

这个社会太复杂。。。
2007-01-14 14:25
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
不可以呀 你怎么随机发呀?要配对的
我用过随机函数 但是也生成有规律的
比如 2和20 4和22 是一样的 我是要很乱的随机生成 但是要配对的

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-14 14:40
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
生成有什么规律?

这个社会太复杂。。。
2007-01-14 14:49
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
应该问配对有什么规律没有?

这个社会太复杂。。。
2007-01-14 14:50
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
我是这样的
Dim r As Integer
r=Int(Rnd*18)
Dim v As Integer
For v = 0 to 17
picture(v).picture=loadpicture(a(r))
picture(v+18).picture=loadpicture(a(r))
Next v
这个可以配对生成2个2个的 但是picture(0)和picture(18)是一样的 如此类推picture(1)和picture(19)
。。。。

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-14 14:56
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
那你在第一个LOADPICTURE后再RND一下不就可以吗?两个不就不一样了吗?

这个社会太复杂。。。
2007-01-14 15:04
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
如果这样做的话就不配对了 那如果全部随机1的话 全部图片都一样么?

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-14 15:06
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

我可能明白楼主什么意思了。。。

楼主是不是想要的效果是这样的:

每个图片随机产生,但是在36个PICTURE中18个图片都得用完。。。而且每个图片都是使用两次


是不是这个意思?


这个社会太复杂。。。
2007-01-14 15:07
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
是的
我这个方法行不通

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-14 15:10
快速回复:如何将图片随机成对排列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017759 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved