| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 744 人关注过本帖
标题:[求助]分页效果
只看楼主 加入收藏
feifeiaini1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]分页效果
这样来根据表单传递过来的参数分页``
`
`
``
```````````比如说我们根据 select * from Product where BigClassName='"&request("name")&"' order by ArticleID desc

它传过来的name的值来来显示结果````

````````````````````````````````````但是当你点击
<a href="?page=<%=page1+1%>">下一页</a> 的时候却什么也没有咯`
`
``
``请问这是什么原因该怎么来修改``?谢谢哒
````
`
````````````````````````
搜索更多相关主题的帖子: 效果 name color 
2007-01-12 15:07
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
<a href="?id=<%=rs("id")%>&page=<%=page1+1%>">下一页</a>
按这样的写法试一下,那个不一定就是id,视情况而定.
2007-01-12 15:09
feifeiaini1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
我试过不可以当你点击咯过后BigClassName='"&amp;request("name")&amp;'  他的值也就等于空咯这样还是不行
2007-01-12 15:28
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
那你把更多的代码帖出来啊,这一点代码能看出什么来.
2007-01-12 15:30
feifeiaini1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
<table width="99%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="5"><table width="99%" height="19" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><%
ClassName=request("BigClassName")
set rs_news=server.createobject("adodb.recordset")
sqltext4="select * from news where BigClassName='"&request("BigClassName")&"' order by id desc"
rs_news.open sqltext4,conn,1,1
rs_news.pagesize=1
%>
<td width="20" bgcolor="9dc2c8">&nbsp;</td>
<td align="center" bgcolor="eef0ee" class="z2">&nbsp;&nbsp;<%=rs_news("BigClassName")%></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr> <td width="20" height="13" valign="bottom" bgcolor="#9DC2C8">&nbsp;</td>
<td width="34" align="center" valign="bottom">&nbsp;</td>
<td width="223" align="left" valign="bottom">标题</td>
<td width="223" align="left" valign="bottom">发布人</td>
<td width="181" align="left" valign="bottom">发布时间</td>
</tr>
<%
if request("page")="" then
page1=1
elseif cint(request("page"))<1 then
page1=1
elseif cint(request("page"))>rs_news.pagecount then
page1=rs_news.pagecount
else
page1=cint(request("page"))
end if
rs_news.absolutepage=page1
%>
<%for i=1 to rs_news.pagesize %>
<%if rs_news.eof=true then%>
<%exit for%>
<%end if%>
<tr>
<td height="25">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><a href="contentnews.asp?id=<%=rs_news("id")%>" class="QQ"><%=rs_news("title")%></a></td>
<td><%=rs_news("user")%></td>
<td><%=rs_news("Infotime")%></td>
</tr>
<%
rs_news.movenext
next
%>
<tr>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="res.asp" onsubmit="return fun1()">
<td height="34" colspan="5" align="center" valign="bottom">
总共<%=rs_news.recordcount%>条信息&nbsp;&nbsp;当前是(<%=page1%>/<%=rs_news.pagecount%>)&nbsp;&nbsp;<a href="?page=1"><font size="2">首页</font></a>&nbsp;&nbsp;<a href="?page=<%=page1-1%>"><font size="2">上一页</font></a>&nbsp;&nbsp;<a href="?page=<%=page1+1%>"><font size="2">下一页</font></a>&nbsp;&nbsp;<a href="?page=<%=rs_news.pagecount%>"><font size="2">未页</font></a>
&nbsp; 跳转到
<input name="page" type="text" id="page" size="3" >

<input type="image" name="imageField" src="admin/Image/go.gif" /></td>

</form>
<script language="javascript">
function fun1(){
if(isNaN(document.form1.page.value)){
return false;
}
}
</script>
</tr>
<tr></tr>
</table>
2007-01-12 15:44
feifeiaini1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
有点长请耐心的看
2007-01-12 15:46
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
<form id="form1" name="form1" method="post" action="res.asp" onsubmit="return fun1()">
<td height="34" colspan="5" align="center" valign="bottom">总共<%=rs_news.recordcount%>条信息&nbsp;&nbsp;
当前是(<%=page1%>/<%=rs_news.pagecount%>)&nbsp;&nbsp;<a href="?id=<%=rs_news("id")%>&page=1"><font size="2">首页</font></a>&nbsp;&nbsp;
<a href="?id=<%=rs_news("id")%>&page=<%=page1-1%>"><font size="2">上一页</font></a>&nbsp;&nbsp;
<a href="?id=<%=rs_news("id")%>&page=<%=page1+1%>"><font size="2">下一页</font></a>&nbsp;&nbsp;
<a href="?id=<%=rs_news("id")%>&page=<%=rs_news.pagecount%>"><font size="2">未页</font></a>&nbsp;
跳转到
<input name="page" type="text" id="page" size="3" >

<input type="image" name="imageField" src="admin/Image/go.gif" /></td>

</form>



你这样试一下,如果错了,看看报什么错.
2007-01-12 15:57
feifeiaini1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
什么也看不到````

sqltext4="select * from news where BigClassName='"&request("BigClassName")&"' order by id desc"

`当你点下一页的时候request("BigClassName")这个的值就是空咯记录集里面就没的值````
```
``主要是这个原因
2007-01-12 16:07
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
你把request("BigClassName")改成session("BigClassName")再试试
还有就是你看看你的数据库里有没有记录.
再不行,我就不知道了,本人很菜.
2007-01-12 16:12
feifeiaini1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
恩``

```````还是不可以``````数据库有记录
2007-01-12 16:32
快速回复:[求助]分页效果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012204 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved