| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 16743 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:C++程序设计之四书五经(经典书籍)--更新完毕
只看楼主 加入收藏
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 

Essential C++中文版
stanley B.Lippman所著的《C++ Essential》雄距书坛历久不衰,堪称C++最佳教本,但是走过10个年头之后,继1237页的《C++ Essential》第三版,Lippman 又朴归真地写了这本276页的《Essential C++》,有了满汉全席,为何还眷顾清粥小菜?完成了伟大的巨著,何必回头再写这么一本轻薄短小的初学者用书呢?
所有知道Lippman和《C++ Essential》的人,脸上都浮现相同的问号。

http://www.ibook8.com/Software/Catalog14/20740.html



学习C++的经典教材之一,适合于初学者。
本书与其他版本的C++教程不同,强调快速的上手与理解。相比之下,作者的另外一本书《C++ Primer》更像一本手册。

本书以四个面向来表现C++的本质:procedural(程序性的)、generic(泛型的)、object-based(个别对象的)、object-oriented(面向对象的)。
本书的组织围绕着一系列逐渐繁复的程序问题,以及用以解决这些问题的语言特性。循此方式,你不只学到C++的函数和结构,也会学习到它们的设计目的和基本原理。

你可以由本书发现以下关键主题:
● Generic (泛型)编程风格和Standard Template Library(STL)
● Object-based(个别对象)编程风格和class的设计
● Object-oriented(面向对象)编程风格和classes阶层体系的设计
● Function template 和class template 的设计和运用
● Exception handling(异常处理)与执行期型别鉴定(Run-Time Type Identification)

http://board.verycd.com/t184848.html

http://www.softexam.cn/down/down.asp?id=272

[此贴子已经被作者于2007-1-5 22:16:03编辑过]


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-01-05 22:04
bluesky1322
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
感谢楼主啊,不过我这边校园网电驴子用不了

2007-01-07 00:51
shizhusz110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 
谢谢斑竹
2007-01-10 09:41
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 

<C++程序设计陷阱>
本书讨论了那些可能出现在所有C++代码中的基本错误。同样也详细讲述了那些出现在C++语法,预处理,内存管理,多态性,类设计与类继承关系设计中可能出现的各种复杂错误。每一个错误和其所导致的错误结果将会结合错误发生的上下文仔细讲解,相应的解决办法也会详细地结合实例给出。

http://www.sj00.com/soft/51267.htm


http://www.hnspace.com/downinfo/19268.html

[此贴子已经被作者于2007-1-10 22:08:11编辑过]


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-01-10 21:11
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
<C++ Templates >

本书是C++模板编程的完全指南,旨在通过基本概念,常用技巧和应用实例3方面的有用资料,为读者打下C++模板知识的坚实基础. 全书共5个部分,22章.第1章全面介绍了本书的内容结构和相关情况.第1部分(第2~7章)以教程的风格介绍了模板的基本概念,第2部分(第8~13章)阐述了模板的语言细节,第3部分(第14~18章)介绍了C++模板所支持的基本设计技术,第4部分(第19~22章)深入探讨了各种使用模板的普通应用程序.附录部分是"一处定义"原则和重载解析的相关资料. 本书适合C++模板技术的初学者阅读,也可供有一定编程经验的C++程序员参考.


http://www.ibook8.com/Software/Catalog14/11851.html

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-01-10 21:21
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
c++设计新思维

一般對C++ templates 的粗淺印象,大約停留在「容器(containers)」的製作。稍有研究則會發現,templates衍生出來的C++ Generic Programming(泛型編程)技術,在C++ 標準程式庫已經遍開花結果。以STL為重要骨幹的C++ 標準程式庫,將templates 廣泛運用於容器(containers)、演算法(algorithms)、仿函式(functors)、配接器(adapters)、配置器(allocators)、迭代器(iterators)頭,無處不在,無役不與,乃至於原有的class-based iostream都被改寫為template-based iostream


http://www.ibook8.com/Software/catalog14/687.html

http://www.eshuba.com/soft/6281.htm

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-01-10 21:26
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 

c++ 语言命令详解(第二版).

全书由两大部分及四个附录和一个词汇表构成,第一部分介绍
C++的基本概念以及C++程序设计方法,这部分从C++最基本的概念讲
起,覆盖最新C++标准中的所有概念并重点介绍类及其有关的函数和
运算符.第二部分可以用于C++编程的参考,分别详细介绍数据类型,
运算符,类型转换,关键字,预处理指令以及库函数和库类.四个附录
分别介绍C/C++的区别,ANSI 及C++成员的速查表.本书最后有C++术
语及概念的词汇表.本书可以用作学习C++的标准教材,也可成为高
级程序员的有价值的参考书.
http://www.it90.com/down/program/VC/2006/20060317107.html


http://ebook.cnfan.net/downinfo/91.html

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-01-10 21:48
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
< C++标准程序库>

C++标准程序库,包括STL,以及String,IOStream库等。和原来的认识不同,C++标准程序库和STL并不是一个意思。STL包括STL概念,STL容器,STL迭代器,STL仿函数,STL算法等。具体对STL的了解,需要进一步加深。

http://www.ibook8.com/Software/Catalog14/15389.html#

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-01-14 22:04
Hunt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:9
注 册:2004-11-23
收藏
得分:0 
不错

程序人生最高境界:“我就是程序,程序就是我。”
2007-01-14 22:17
164726003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
得分:0 
太好了

坚持!!!
2007-01-14 22:24
快速回复:C++程序设计之四书五经(经典书籍)--更新完毕
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015838 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved