| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 35509 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[公告]java起步篇
只看楼主 加入收藏
闯城狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
从键盘输入数据的例题
-------------------------------------------------------------
import java.io.*;
public class app3
{
public static void main(String args[])throws IOException
{
BufferedReader buf;
String str;
buf=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.print("请输入字符串:");
str=buf.readLine();
System.out.print("您输入的字符串是:"+str);
}
}
2006-03-28 16:16
闯城狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
九九表程序
----------------------------------------------------
public class app4
{
public static void main(String args[])
{
int m,n;
for(m=1;m<10;m++)
{
for(n=1;n<=m;n++)

{
System.out.print(m+"*"+n+"="+(m*n)+" ");
}
System.out.println();

}


}

}
2006-03-28 16:18
闯城狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
计算序列的前16项.
序列的通项公式为:f1=0, f2=1, fn=f(n-1)+f(n-2) (n>=3)
----------------------------------
public class app5
{
public static void main(String args[])
{
int i=0,j=1,k=1;
final int MAX=17;
while(k<MAX)
{
System.out.print(" "+i+" "+j);
i=i+j;
j=i+j;
k=k+2;
}
System.out.println();
}
}
---------------------------------------------
2006-03-28 16:23
闯城狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
for、 while、do_while语句的比较
-------------------------------------------------------------
import java.io.*;
public class app7
{
public static void main(String args[])throws IOException
{
String str;
int n,i=1,sum=0;
BufferedReader buf;
buf=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
do{
System.out.print("输入正整数n= ");
str=buf.readLine();
n=Integer.parseInt(str);
}while(n<=0);


System.out.println("----------while-----------");
while(i<=n)
sum+=i++;
System.out.print("1+2+...+n"+"= "+sum);
System.out.println();


System.out.println("-------------for-------------");
for(i=1,sum=0;i<=n;i++)
{
sum+=i;
}
System.out.println("1+2+...+n"+"= "+sum);


System.out.println("-------------do_while-------------");
sum=0;i=1;
do{
sum+=i;
i++;
}while(i<=n);
System.out.println("1+2+...+n"+"= "+sum);
}
}------------------------------------------
2006-03-28 16:25
lemonld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
2006-03-29 14:41
chadmorrian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 
以下是引用kingarden在2005-1-13 10:07:00的发言:
//--------------------------------------------

[CODE]
//调用函数时的别名问题

class Letter
{
char c;
}
public class PassObject{
static void f(Letter y){
y.c='z';
}
public static void main(String[] args)
{
Letter x=new Letter();
x.c='a';
System.out.println("1: x.c:"+x.c);
f(x);
System.out.println("2: x.c:"+x.c);
}
}
//
f()会在函数范围内为其引数Letter y制作一份副本,但现在传入的是个reference,所以这一行:y.c='z';

实际上会更动f()到范围外的那个原本对象。程序结果说明了这点:
1: x.c: a
2: x.c: z


[/CODE]
不就是多态吗?
C++的多态和JAVA的多态有一定区别,C++中向上映射和多态是分开的,JAVA中向上映射和多态合在一起了.

2006-03-29 17:06
龙轩v亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
先不看了  多是该学的 白天 看看书 在来 问问题吧

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
2006-07-06 23:53
Augste
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-9-9
收藏
得分:0 

jv菜,看到你写的这么多程序,心里不由的冒出两字--强人!
虽然我几乎看不懂(呵呵,这学期刚开这课)
但我相信,我会在java的 "粉丝之路"迅速成长,成为超级粉丝的!

2006-09-09 14:15
weilong1228
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-2
收藏
得分:0 
程序差不多看完了!!也调试了一遍,楼主写得挺好的。也许楼主在不会看到我们的回复(毕竟是一年前的帖子了。。。)。还是说声谢谢。。。这些程序陪了我两天。。。
//-------java小程序(7)
//打印1~100的素数,并求出他们的和!
public class ss {
public static void main(String[] args) {
int s=0;
System.out.print("1 ");
for (int i=2;i<101;i=i+1) {
int a=0;
for (int j=2;j<101;j=j+1) {
if (i%j==0) {
a++;
s+=i;
}
}
if (a==1) {
System.out.print( i + " " );
}
}
System.out.println(" ");
System.out.println("1-100之间素数的和为"+s);
}
}
这个程序如果把for (int j=2;j<101;j=j+1) { 这句的101,改为i+1会减少循环次数,还有1不是素数。
2006-09-10 14:07
steavont
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
我要向LZ学习学习才行!!!

好好的利用电脑学东西, 虽然不玩游戏是不可能的,少点.........
2006-09-10 21:43
快速回复:[公告]java起步篇
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017405 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved