| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1773 人关注过本帖
标题:靓女求助中!!!!!!
只看楼主 加入收藏
cykwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-1-11
收藏
得分:0 
graphics.h    这个是什么函数啊请问??????

2005-01-12 16:14
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 
哦,我也知道了!!!

差点把你忘了...
2005-01-12 16:31
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 
那不是函数,是头文件!

差点把你忘了...
2005-01-12 16:32
cykwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-1-11
收藏
得分:0 
哪是什么函数头啊

2005-01-12 17:29
三少爷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 

/* 原理:

1. 使用叠代公式: z[0] = zInit; z[k] = z[k-1]*z[k-1] + z[0] 其中z[i]是复数,要使用复数的运算法则。

2. Mandelbort图形集的初始化要求 -2.25<= Re(zInit) <= 0.75 -1.25<= Im(zInit) <= 1.25 其中Re(z)表示z的实部, Im(z)表示z的虚部 */ #include <graphics.h>

typedef struct { float x, y; } complex; /*定义复数的结构,x表示实部,y表示虚部*/

complex complexSquare( complex c ) /*计算复数的平方 (x+yi)^2 = (x^2-y^2) + 2xyi */ { complex csq; csq.x = c.x * c.x - c.y * c.y; csq.y = 2 * c.x * c.y; return csq; }

int iterate( complex zInit, int maxIter ) /*叠代计算颜色,maxIter是最多叠代的次数,*/ { complex z = zInit; int cnt = 0; /* 当 z*z > 4的时候退出 */ while((z.x * z.x + z.y * z.y <= 4.0) && (cnt < maxIter)) { /*叠代公式:z[k] = z[k-1]^2 + zInit, cnt是叠代次数*/ z = complexSquare( z ); z.x += zInit.x; z.y += zInit.y; cnt++; } return cnt; }

void mandelbrot( int nx, int ny, int maxIter, float realMin, float realMax, float imagMin, float imagMax ) /*画Mandelbrot图形的主程序,参数意义如下: nx: x轴的最大值 ny: y轴的最大值 maxIter: 叠代的最大次数 realMin: 初值zInit的实部最小值 realMax: 初值zInit的实部最大值 imagMin: 初值zInit的虚部最小值 imagMax: 初值zInit的虚部最大值 */ { float realInc = (realMax - realMin) / nx; /*x轴叠代的步长*/ float imagInc = (imagMax - imagMin) / ny; /*y轴叠代的步长*/ complex z; /*初值zInit*/ int x, y; /*点(x,y)的横纵坐标*/ int cnt; /*叠代的次数*/ for( x = 0, z.x = realMin; x<nx; x++, z.x += realInc ) { for( y = 0, z.y = imagMin; y < ny; y++, z.y+= imagInc ) { cnt = iterate( z, maxIter ); /*计算叠代次数*/ if( cnt == maxIter ) /*当叠代最大时,为黑色*/ putpixel( x, y, BLACK ); else /*否则将叠代次数作为颜色*/ putpixel( x, y, cnt ); } } }

void main() { int gdriver = DETECT, gmode; registerbgidriver( EGAVGA_driver ); initgraph( &gdriver, &gmode, "e:\\tc\\bgi"); mandelbrot( 640, 480, 255, -2.0, 0.55, -1.0, 1.25 ); getch(); closegraph(); }


2005-01-12 21:28
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
三少爷的程式很棒!加精!

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-01-13 11:10
快速回复:靓女求助中!!!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023412 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved