| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1797 人关注过本帖
标题:ODBC 驱动程序不支持的问题
只看楼主 加入收藏
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
就是210行
2006-12-04 11:28
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
/feishui/INC/cxindex.asp, 第 209 行
在这个内容之前的内容看到没有啊?
这个问题什么不回答啊?!

2006-12-04 11:31
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
第n-1行的内容:我要你看看这一行的内容!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
第n行的内容:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
第n+1行的内容:ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
第n+2行的内容:/feishui/INC/cxindex.asp, 第 209 行
在这个内容之前的内容看到没有啊?
这个问题什么不回答啊?!

2006-12-04 11:58
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
上午的问题解决了,是个很低级的错,我弄错了数据表里的列名称与代码里的列名称错了一个字,真是把你麻烦了,在这感谢您的热心帮助!我是个初学者,又是个英语盲,现在从cxindex.asp到viewarticle.asp时还是同样的错,为了不再出现上午那样的错我从头到尾都核实了一遍,再没发现类似的问题,所以只好把源代码给你,看看那错了。

cxindex.asp里的相关代码是:
<script>
<!--
function openwin(id) { window.open("viewarticle.asp?id="+id,"","height=450,width=550,resizable=yes,scrollbars=yes,status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no");
}
//-->
</script>
中间不相关的省略了
…………
<a href="javascript:openwin(<%=rs("articleid")%>)" title="<%=rs("title")%>"><%=rs("title")%></a>


viewarticle.asp的相关代码是:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
dim sql
dim rs
dim typename
dim articleid

typename=request("typename")
articleid=request("articleid")
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="update learning set hist=hist+1 where articleid="&articleid
rs.open sql,conn,1,1
sql="select * from learning where articleid="&request("articleid")
rs.open sql,conn,1,1
%>
错误提示还是:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
/feishui/INC/viewarticle.asp, 第 15 行
第 15 行是:rs.open sql,conn,1,1
2006-12-04 15:57
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
我都给你渔了,自己就不会学一下啊?这种问题只要把sql的值显示出来看一下就是了啊.
晕死的

2006-12-04 16:01
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
我是蒙古族,对汉语也没什么研究,上午对“渔”和“鱼”的概念问同事后才明白的,呵呵。
2006-12-04 16:04
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
response.write sql 样试了,就出来空表格,
本身这rs.open sql,conn,1,1行是没有错的
2006-12-04 16:17
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
明白了?问题在那里,自己应该会找了吧?下次不会再来问了吧?

2006-12-04 16:18
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
我怀疑下面的代码有问题
sql="update learning set hist=hist+1 where articleid="&articleid

sql="select * from learning where articleid="&request("articleid")
2006-12-04 16:20
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
要知道你这一辈子都有鱼吃了.

2006-12-04 16:20
快速回复:ODBC 驱动程序不支持的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.053322 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved