| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 899 人关注过本帖
标题:[求助]asp技术难题(关于showmodaldialogue)请求高人指点迷津,谢过
只看楼主 加入收藏
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]asp技术难题(关于showmodaldialogue)请求高人指点迷津,谢过
本人在开发一套系统,原本是c++的application画面,现在要将其改做成WEB的,用ASP来实现,外观还要求跟现在的c++的画面一致(没有IE的工具栏,地址等乱七八糟的东西)。

现在基本功能已经全部实现了,但是却遇到了技术难题,请各位高手给与指点。

因为,要和application的画面一致,所以,几乎所有的画面都是用modaldialogue来实现的。
从最底层呼出一个dialogue画面,再在该dialogue画面里再调其他的dialogue画面,最多要调5层dialogue。而且,前面的dialogue画面还不能立即关闭。

有一种情况,最后一层的是一个system error的dialogue画面的时候,点[OK]之后,希望将所有的画面都关闭(包括所有已经打开的父dialogue画面),结束该WEB服务。

不想通过一层层的判断返回值的方式来实现,因为这样的操作太麻烦,也和现有的架构冲突。

不知道有没有更简单的方法。比如说,一点[OK]就可以一下关闭所有画面。

先行谢谢了!

[此贴子已经被作者于2006-11-30 19:57:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 难题 高人 asp 技术 
2006-11-30 17:54
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
高人赶紧帮忙啊,急。。。。。。。。。。。
2006-11-30 17:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

可以启动时启动一个主窗体,然后弹出modedialog窗体后,主窗体执行window.close试试看。也就是说,用一个主窗体弹出一个窗体后,然后把主窗体关闭。
不过我想就算CSS可以把窗体的菜单栏都去掉,但是这种操作应该是在IE浏览器里有效。碰到如腾讯TT或MyIE2等浏览器估计就无效了。

2006-11-30 18:46
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
谢谢yms123。
1 主窗体执行window.close确实好用。但是,只是在发生系统错误(如SQL执行错误)的时候,才希望一下子关闭所有窗体,结束服务的。
2 指定用户必须使用IE浏览器。
2006-11-30 18:56
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

如果必须是IE的话,用window.open新窗体后关闭主窗体,或者说用CSS来实现都是可以的。

2006-11-30 19:01
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

//页面载入时执行的JavaScript代码
this.ToolBar ="no";//不显示浏览器工具栏
this.MenuBar ="no";//不显示菜单栏
this.ScrollBar ="no";//不显示滚动条
this.UrlBar ="no";//不显示地址栏
this.Status ="no";//不显示状态栏
this.FullScreen ="no";//不显示最大化按钮
this.Resize ="no";//不可调整浏览器窗口大小
this.Width =300;//设置浏览器大开时的高度
this.Height =500;//设置大开时的宽度
//浏览器窗体的打开位置(以屏幕坐标为参数)
this.Top =30;//浏览器距离显示器顶部的距离。
this.left =30;//浏览器窗体距离显示器左边的距离。

2006-11-30 19:16
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主可以试试上面的代码把上面的代码加入到浏览器的JavaScript代码里试试看。
2006-11-30 19:17
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
谢谢热心的yms123。

不显示浏览器工具栏,菜单栏,地址栏,宽度,高度 等等都已经没有问题了。

现在辣手的是,只是在发生系统错误(如SQL执行错误)的时候,才希望一下子关闭所有已经打开的窗体,结束WEB服务。
现在所有的dialogue窗体都是通过shoumodaldialogue方法来实现的,已经写成了共通方法。不想破坏现有架构。
2006-11-30 19:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
showmodaldialog应该有一个name参数吧?所有弹出窗体如果能命名成一个统一成数组,那么就可以循环这个数组执行xxx.close只能试试看。
2006-11-30 22:56
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
还是采用一层层地判断dialog画面的返回值,然后根据返回值在父窗体调window.close();方法来实现吧。
虽然麻烦了点,但可行。
再次谢谢ysm123的热心了。
2006-12-01 11:35
快速回复:[求助]asp技术难题(关于showmodaldialogue)请求高人指点迷津,谢过
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015345 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved